LIFE OF THE PARTY  -6ページ目

POSILLIPO cucina meridionale

屋我地島から、古宇利島へ

古宇利大橋を歩いて渡ろうかと思いましたが、約1時間なので

今回も撮影のみで、車で渡りました。

その後、瀬長島まで戻って来て

ウミカジテラスからの夕日を見て

夕食は、ポジリポ クッチーナ メリディオナーレのテラス席で

飛行機の離発着を見ながら

グアンチャーレとくったりオニオンのアマトリチャーナ

黒トリュフとポルチーニ茸の2種ラヴィオリ

骨付き琉球元豚あぐーロースの炭火焼を食べ

レンタカーを返却し、最終便で帰ってきました。

屋我地島で花すば

屋我地島にも行って来ました。

さとうきびと菊の畑を通り抜け

やがじ花すばで沖縄すばをいただきました。

すば=そば、なんですよ。

アンチ浜と瀬底大橋

最終日、ヒルトン瀬底を13時半頃チェックアウト。

コロナ禍の中オープンして、宿泊率も少なくレストランも2つ閉まってて

ヒルトン瀬底早く多くの旅行者がこれるといいですね・・・

こちら瀬底大橋、車で渡っている時も天気が良ければ絶景ですよ。

アンチ浜もcrystal clear sea

晴れたので、またフクギ並木にも

備瀬ビーチはエメラルドグルーン

備瀬集落はこんな古民家の宿が、いくつもあります。

スタバの 沖縄本部町店は、店も素敵なデザインですが

その店内からの風景もオーシャンビューで最高ですよ。

瀬底ビーチ

day4

やっと晴れました!沖縄は久しぶりの青空です。
伊江島もよく見えました。

朝食は、イリチー、沖縄そば、ジーマミー豆腐

もずく酢など沖縄料理をメインに
食後は瀬底ビーチへ
海に入りたいくらいでした。
こちら別棟になるSPAとGYM
ここでトレーニングもしてました。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート エグゼクティブラウンジ

この日の沖縄、曇天で気温も上がらず・・・肌寒い朝でした。

朝食は、オールデイダイニング「アマハジ」です。

オムレツをオールでいただき

この日は、のんびりエグゼクティブラウンジでお茶したり

フクギ並木に行って

帰りにハナサキマルシェの海邦丸でランチを食べ

カクテルタイムには、ラウンジでオリオンを飲んだり

ホテルスティを楽しみました。