毎週通ってるような気がしますが、もうちょっと微妙な変化を感じたらすぐ電話して診てもらいたい(;^_^A
で、ちょっとした治療をしてもらって、だいたい帰りの言葉は・・・
「健康第一ですね。人もクルマも・・」
ほんとそう思う。
まあ、ぼくらそんな稼ぐわけじゃないけど、
健康なら働けますからね・・
と。
ぶんぶんウォーク二日目も、
朝に続き・
昨日に続き・
一年ぶりに、、、
来てくれるお客さんたちからの「心のご褒美」に満たされた楽しいくる食でした~^^
実は、初日は少々やらかしておりまして、その反省から、速攻、二日目の助っ人を頼むべく、仲間たちに電話を。。
二日目は急遽、取手からハングリーミオがスーパー助っ人に駆けつけてくれました^^
おかげさまで昨日は、
寒空の中、あんまりお客さんをお待たせすることもなく、焼きたてでタッコンを食べてもらうことができました。
ありがとう~~~(‐^▽^‐)
早々にブログを更新していてくれました。
エライ!!!(^O^)
http://ameblo.jp/hungrycafe/entry-12098752574.html
待っていてくれる人たちの元へ
喜んでくれる人たちの元へ
求められる人たちの元へ
お店がそのまま行けるという機動力を活かせるのは、キッチンカーズの大きな歓びですね~^^
二日目のチームくる食を組んだキッチンカーズは昨年に続き「スパイスプリムラ」。
昨年の出店風景・・・・
変わらぬ景色。。。
コチラのイベントのくる食依頼を頼まれた「すうぷ屋」が去年に続き、タッコン・プリムラに声をかけてくれたのですが、
アイドゥは、メールで「応募」とか「申し込み」とかのかたちはとらず、基本は前年主義。
なんでかって言うと、、、その大きな理由の一つは
そこに、去年食べて、今年も楽しみに待っていてくれる人たちがいる(かもしれない)から・・
です。
イベントも積み重ねなんじゃないかな~と思う。
毎年、違うお店が行ったら、ハングリーミオが受け止めてくれた
「美味しかった」「昨日も食べてまた来ました」「去年食べて美味しくて一年待ってました」「昨日食べられなかったから~」「今朝も食べたけどまた来ました」「来年も待ってます」
の嬉しい声
に出会えないじゃないすか(・_・;)
そして、楽しみに来てくれたお客さんを失望させるわけだけど、そのガッカリを、そこにいないお店は知る由もない。
じゃあ、そこにくる食するキッチンカーズがガチガチに決まっちゃうじゃないか?!?!
っていうと、、、、そうじゃないんだよ。
出店したキッチンカーズは、
その現場を育てて、
パイを大きくして、
また違う仲間たちを 「増やせる」 ように、
全力でくる食するのさ。
スペースが限られる中、来年はキッチンカーズを増やす提案を「すうぷ屋」が主催者の方にしていたけど、その実績づくりは今年のくる食を生きるキッチンカーズの役割。
お客さんのために、また違うキッチンカーズを提案するすうぷ屋も
それを快く受け入れ、出店場所の対策を考える主催者もすばらしいヘ(゚∀゚*)ノ
イベントだって
育てたように場は育ち、
荒らしたように場は荒れる。
お客さんに喜ばれて
主催者に求められて
場を育ることで、また新しいくる食キッチンカーズの場が創られる。
ido~~~~
キッチンカーズライフ・アイドゥ公式サイトはこちらです
http://www.idou-hanbai.jp/
次回移動販売リアル体験ゼミは12月1日(火)です。お申し込みはこちらから
http://www.idou-hanbai.jp/category/1166490.html