アボカドと生卵でパワフルな朝を!
えっ?と思うかも?ところが飲みやすく美味しくてびっくりします!ブラジルでは これは定番の朝ごはん
なんだけど
それすら時間がなかったり
面倒くさいという人は
アボカド半分に切って 種の穴の中に
レモンを絞る そこへ ブラウンシュガーを
で!スプーンで 皮の中で
グチャグチャにまぜて
トローリと食べるの
ゲーーーー!!!!ありえないって最初思ったんだけど あまりにも色が美しくて 恐々と口にしたら
ワァオえっ!えっ!
やだーおいしいじゃない!
お醤油もあうけれど
オリーブオイルもあうけれど
このブラウンシュガーとレモンをかける
良いデザートの出来上がり!
これにゼラチンでも入れて固めたら
アボカドムース?できるかも~!!
今ひらめきました
そのうちつくってみよっと
残ったアボカドやフルーツは当然冷凍庫へ
つぎのsmoothie用に 保存します
小松菜 人参 ケール レモン ビーツ
これは 常に冷凍しておくととても便利
小松菜はsmoothieにも入れられるけど
そのままおひたしに!茹でる必要がありません!
ビーツも茹でたかのように かいとうされるとやわらかくなるので、そのまま サラダに使えます
アサイは
アサイのピューレが お買い得に
COSTCOで買えるので
常にkeep!
こうして 常に Smoothie Life
に備えます
材料
◯3人分
・アボカド ── 1/2
・リンゴ(皮はむく) ── 1/2
・バナナ ── 1本
・キウイ ── 1/2
・生卵 ── 1個
・豆乳 ── 1.5カップ
・ハニーレモン
・アボカド ── 1/2
・リンゴ(皮はむく) ── 1/2
・バナナ ── 1本
・キウイ ── 1/2
・生卵 ── 1個
・豆乳 ── 1.5カップ
・ハニーレモン
詳しい作り方
材料を全部入れてグワーッとジューサー、ブレンダー、バーミックスなどで混ぜるだけ
02ハニーレモンの作り置きがない場合は
レモン汁1/2個分
03レモン汁1/2個分
これで十分甘いけど もっとあまめにしたいばあいは、ハチミツorアガベ をすこしいれてみる