今朝も、小麦で作られたパンを朝食にいただきましたが、
私は米粉のパンが大好き。
最近のモヤモヤさま~ずで、戸越銀座が紹介されていたのですが、
戸越銀座商店街にある、米粉パン専門店ベイズモアさん。
ほんと美味しそうなパンばかりで、近々行ってみよう~
どうして米粉なのか。
小麦粉に含まれるグルテンが、アトピーやアレルギーの原因になっているかもしれないと言われています。
私の弟は、小麦がNGのアレルギーだったので、学校給食でパンが出る日は、お母さん手作りのおにぎりを持って行ってたなぁ。
みんなと同じもの食べたかっただろうなぁ。゚(T^T)゚。
米粉パンや米粉スイーツも、以前に比べて広まってきたし、
今は、小麦アレルギーのお子さんも、パンを楽しめる時代なのかな
2013年の12月、
アトピーがきっかけで出会った友人たちが、
こんな素敵な米粉100%ケーキでお祝いしてくれました。
けれど、エピソードがありまして…
こんな素敵な米粉ケーキを用意してもらったのに、
つわりで参加できなかった。
本当にごめんなさい。
そして、謙くんありがとう。
こちらの米粉100%ケーキは、
白金高輪にある、米粉カフェ小米花さん。のものです。
小麦粉で作るパンの教室に行ってますが、
いずれ米粉にチャレンジします
最後までお読みいただき、ありがとうございます。