お祝いしてもらったときの、米粉100%のケーキ。 | 旦那は主夫、嫁は手相鑑定師。億ションに住まう

旦那は主夫、嫁は手相鑑定師。億ションに住まう

手相・ホロスコープなどのスピリチュアルと社会・経済を融合して次世代の生き方を読みときます。
読むだけで、誰もがますます豊かなライフスタイルを実現し、個性と才能を生かした「活動」を通して輝いていくブログです。

みなさん、こんにちは

今朝も、小麦で作られたパンを朝食にいただきましたが、

私は米粉のパンが大好き。

最近のモヤモヤさま~ずで、戸越銀座が紹介されていたのですが、

戸越銀座商店街にある、米粉パン専門店ベイズモアさん。

ほんと美味しそうなパンばかりで、近々行ってみよう~音譜

どうして米粉なのか。

小麦粉に含まれるグルテンが、アトピーやアレルギーの原因になっているかもしれないと言われています。

私の弟は、小麦がNGのアレルギーだったので、学校給食でパンが出る日は、お母さん手作りのおにぎりを持って行ってたなぁ。

みんなと同じもの食べたかっただろうなぁ。゚(T^T)゚。

米粉パンや米粉スイーツも、以前に比べて広まってきたし、

今は、小麦アレルギーのお子さんも、パンを楽しめる時代なのかな



2013年の12月、

アトピーがきっかけで出会った友人たちが、

こんな素敵な米粉100%ケーキでお祝いしてくれました。 

{D83E2562-DDBA-452A-8C6F-37B5C2D99C13:01}
アトピーの会でのニックネームがりこです。

けれど、エピソードがありまして…

こんな素敵な米粉ケーキを用意してもらったのに、

つわりで参加できなかった。

本当にごめんなさい。
そして、謙くんありがとう。

こちらの米粉100%ケーキは、

白金高輪にある、米粉カフェ小米花さん。のものです。

小麦粉で作るパンの教室に行ってますが、

いずれ米粉にチャレンジします


最後までお読みいただき、ありがとうございます。