みなさんこんばんは!(*^^*)
本日の担当はshokoです♡
今日は、jewelにて、サロンオープンに向けて引き継ぎを行っていましたよー♪
どんなみなさんがいらしてくださるのか
今からわくわくです!
みなさんもわくわくしていらしてくださいねっ(*^^*)
そしてついにGWも明日まで!の方も多いのでは?
残りの休日も元気いっぱい楽しみましょう~♡(*^^*)
さて、本日のレシピは、
先日のきらきら会でも大人気だった
このメニュ~!!!♡
きらきら会の様子はこちら♡
お豆腐の抹茶ティラミス
《美人をつくるPOINT》
お豆腐は、畑の肉と呼ばれるほど、良質なタンパク質がたっぷり含まれています♪
そして、ダイエット効果、美肌効果といいことづくめ♪(*^^*)
タンパク質はアミノ酸で作られていて、アミノ酸が体にあるときは、短期間の運動で、より早く脂肪を燃やしてくれます♡
お豆腐を使った体に優しいヘルシースイーツ♡
ココナッツオイルも使用しているので少量でも満足感がありますよ♪
《材料》4人分
A
木綿豆腐(水切り)・・・2丁
白みそ・・・小さじ2
アガべシロップ・・・大さじ4~
レモン果汁・・・大さじ1~
ココナッツオイル・・・小さじ4
抹茶・・・大さじ1~
≪つくりかた≫
1.Aの材料をすべてフードプロセッサーにかけてとろりとするまでまわす。半分量を取り出し、器に盛る。
2.残りのフードプロセッサーに抹茶を入れてまわす。1の器に盛る。
きらきら会では6人分を大きめのグラタン皿に入れ、すくって食べていただくスタイルにしました(*^^*)
パーティメニューでは、このように大きく作ると見た目の豪華さが増しますね♡
ご家庭では、このようにカップに入れても♡
層が綺麗にみえます♪(*^^*)
ココナッツオイルを使用することで
固さが安定し、よりティラミスに近い、チーズのような濃厚さがでます♪
もしココナッツオイルがなければ、使用しなくても柔らかくておいしいですよ(*^^*)
ぜは1度お試しくださいね♡
新入りのjewelのスリッパちゃん♡
可愛い~~~♡♡♡ヽ(≧▽≦)ノ
お待ちしてます♡♡♡
shoko