こんばんは★
本日ブログ担当のKayoです
チャンスの日、月曜日☆
わたしは・・・
週末に、月曜日から日曜日までやるべきことをリストアップして、なりたい自分に近づけるように、わたしの時間を見直しています
きっと自分に厳しくて自分をなかなか認められない女性も多いですよね
(私もストイックな方。笑)
けれど、自分をたくさん褒めて大事にしてあげてくださいね♡
自分の心と向き合う時間を1週間に数分だけでも作ってみてくださいね
では~今日のレシピです♡
からだに優しい甘みは他にも、玄米甘酒・米飴・ドライフルーツ・アガベシロップなどがありますので色んな美人を作る甘味料を試してみてください♡
明日は大阪jewelでスイーツマイスター講座です♡
おなかをすかせてお越しくださいね♡
最後までお読みいただきありがとうございました
Kayo♡
本日ブログ担当のKayoです
チャンスの日、月曜日☆
わたしは・・・
週末に、月曜日から日曜日までやるべきことをリストアップして、なりたい自分に近づけるように、わたしの時間を見直しています
きっと自分に厳しくて自分をなかなか認められない女性も多いですよね
(私もストイックな方。笑)
けれど、自分をたくさん褒めて大事にしてあげてくださいね♡
自分の心と向き合う時間を1週間に数分だけでも作ってみてくださいね
では~今日のレシピです♡
豆乳冷んやりアイスクリーム
《材料》4人分
A
豆乳・・・300cc
くず粉・・・大さじ1
てん菜糖・・・大さじ4~
塩・・・ひとつまみ
B
豆乳・・・100cc
ココナッツオイル・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・適量
《作り方》
1、鍋にAを入れ、くず粉をよく混ぜ合わせ、ダマをなくす
2、1を絶えず混ぜながら中火で加熱し、沸騰直前になったら弱火にし、とろりとなるまで加熱
3、Bを加えて混ぜ合わせる
4、粗熱をとって容器に入れ、冷凍する
(トッピングにクコの実を利用しています)
《美人を作るPOINT》
市販のお菓子やジュースに使われる甘味料は依存性も上がり、血糖値が急激に上がるため食べたらやめられなくなる傾向があります。
《材料》4人分
A
豆乳・・・300cc
くず粉・・・大さじ1
てん菜糖・・・大さじ4~
塩・・・ひとつまみ
B
豆乳・・・100cc
ココナッツオイル・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・適量
《作り方》
1、鍋にAを入れ、くず粉をよく混ぜ合わせ、ダマをなくす
2、1を絶えず混ぜながら中火で加熱し、沸騰直前になったら弱火にし、とろりとなるまで加熱
3、Bを加えて混ぜ合わせる
4、粗熱をとって容器に入れ、冷凍する
(トッピングにクコの実を利用しています)
《美人を作るPOINT》
市販のお菓子やジュースに使われる甘味料は依存性も上がり、血糖値が急激に上がるため食べたらやめられなくなる傾向があります。
からだに優しい甘みは他にも、玄米甘酒・米飴・ドライフルーツ・アガベシロップなどがありますので色んな美人を作る甘味料を試してみてください♡
明日は大阪jewelでスイーツマイスター講座です♡
おなかをすかせてお越しくださいね♡
最後までお読みいただきありがとうございました
Kayo♡