寒くなってきたときに
少し甘いものを食べてほっとしたい。

でも、市販のものはお砂糖が気になる・・・。
そんなときにあなたなら何を選びますか?

これから季節におススメしたい
旬の果物と日本に昔からある自然派スイーツの甘酒の組み合わせです。


冬になると美味しくなる果物
「林檎」

自然な甘味が美味しく
食べる美容液の「甘酒」

自然由来の甘さの掛け合わせで
お砂糖が入らなくても「ほっと」できるナチュラルスイーツのご紹介です。



林檎の甘酒スープ

《材料》2人前
林檎・・・1/2個
甘酒・・・400cc
生姜・・・お好みで

《つくりかた》
1.林檎は半分に切り、種と芯をとり1cm角に切る。
2.鍋に甘酒を入れ弱火にかけ、林檎を加え少し柔らかくなるまでじっくり温める。
3.お好みですりおろし生姜を加える。

《美人を作るPOINT》
甘酒に含まれる必須アミノ酸が、肌の乾燥を防いでくれたり、米麹に含まれるコウジ酸には、シミやくすみ・そばかすの原因にもなるメラニン生成を抑える働きがあり美白にも期待できます。

飲む美容液の甘酒で褒められ肌を手に入れましょう。

本日も美味しい時間と幸せな食卓を
最後までお読みいただきありがとうございました。

山口 さき