こんにちは

インナービューティープランナー

管理栄養士の前田美樹です。

 

大阪校でも盛り上がっております

新講座!

【インナービューティー発酵plus】

 

 

こちらの講座は全8回

(初回クラスのみ9回)

和食を基本から学ぶ実践重視の講座です。

 

これまでインナービューティーダイエットでは

植物性の食材を調理し、

ダイエット・美肌・心の安定を叶える

自分自身を整えるお食事をお伝えしてきました。

 

発酵plusでは、

そこから視野を広げて

大切な家族に喜んでもらえる

腸を整えながら丁寧に調理する

インナービューティー和食を作ります。

 

 

 

和食器を日常に取り入れ、

素敵に盛り付けていきましょう♪

たくさんご用意しているので、

器を選ぶ楽しみもありますね(^^)

 

 

和食の基本をしっかり学びます。

料理は科学。

出汁の旨味が引き出される適温や

土鍋ご飯の炊き方など

以外と知らない調理の基礎を

実践しながら身につけられます♪

 

 

 

 

毎回、テーマを決めて

食卓を彩るお花もご用意しています♪

 

 

毎回のお料理が楽しくなりますね(^^)

気分が上がれば、

きっとさらに美味しい料理が作れます。

 

 

 

基本を学べば、

決して難しいことはありません。

 

こんな素敵な食卓もお家で作れます(^^)

 

 

 

 

丁寧に気持ちを込めて作ったお食事は

自然と丁寧にいただきたくなりますね。

 

土鍋の炊き込みごはん

丁寧にひいた出汁を使っての汁物

煮物や白和え、あんかけ

どれも「美味しい」と喜んでいただいています。

 

 

まだまだこれから、

楽しみなお料理が出てきますね♪

 

次回開講の予定は、

直営店大阪校

2019年2月スタート

【水曜19:00-22:00】

隔週開催です。

1ヶ月に2回のペースでじっくり

学んでいきます(^^)

 

<開催予定>

レッスン1:2/6

レッスン2:2/20

レッスン3:3/6

レッスン4:3/20

レッスン5:4/3

レッスン6:4/17

レッスン7:5/8

レッスン8:5/22

 

お申し込み開始は12月1日より。

もうしばらくお待ちくださいませ(^^)