キハチ 青山本店
03-5785-3641
東京都港区北青山2-1-19
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13154460/
旬の食材の美味しさを最も引き出す調理法や調味料でつくられたKIHACHIのお料理。
今回はスパークリング含む3時間飲み放題つきのコース5000円を予約しました♡
まずはスパークリングで乾杯♡
結局ずっとスパークリングを飲み続けていました♡
◆魚介のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで
分厚いカルパッチョは食べでがあります。
ドレッシングはさっぱりしていて美味しい〜♡
◆本日のスープ
◆本日のスープ
りんごとかぼちゃのスープ。
りんごのほのかな酸味とかぼちゃの甘みが相性ばっちり!
上に見える白いものは塩ミルクのシャーベット。スープによりコクを出させます。
◆秋鯖のコンフィとセロリ、松の実のシシリア風トマトスパゲッティ
濃いめの味付けですが、セロリの風味がさっぱりとバランスを整えてくれます。
◆牛ロース肉の網焼き さつまいもと茸のフリット 赤ワインソース
◆牛ロース肉の網焼き さつまいもと茸のフリット 赤ワインソース
コースのお値段からの想像を裏切るお肉の分厚さです!!
焼き加減も絶妙で、赤ワインソースも美味しかったです!
◆本日のデザート
◆本日のデザート
キハチらしい裏切らないデザート♡
お料理もどれもしっかりしていて美味しいのが印象的でした。
このお料理の内容で飲み放題つき5000円は本物にリーズナブル!
雰囲気もとてもいいので、また女子会でぜひ使いたいです♡