今月のパスタは

カラブリア風アラビアータ(写真左)

唐辛子が名産のカラブリア州、その唐辛子をラルドなどとペースト状にしたサラミ「ンドゥイヤ」を使ったピリ辛トマトソース。ヒーヒー辛いというよりも唐辛子のうまさを生かしたソースです。

 

シチリアレモンとセロリのオイルソース(写真中央)

地中海最大の島、シチリア島の眩しい太陽の元で育った大きなレモンを使った爽やかなパスタです。今が旬のセロリがいい仕事してます。

 

あさりとあおさ海苔のクリームソース(写真右)

伊勢湾産のあさりと、志摩産のあおさ海苔を使ったクリームソースです

青い海に来たような海の香がたまりません。

 

プリシラ・セット ¥1200(税込み)

 パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1600 (税込み)(限定11食)

パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「3種のプチデザート」「ドリンク」のセットになります