みなさんステーキはお好きですか?

私は週2くらいなら食べられる程度の愛情です。

さすがに毎日は無理。


ということで、憧れのTボーンステーキ🥩

骨付きステーキです。




コストコで見かけて買ってしまいました。

映画のセリフでTボーンTボーン言ってるから

一生に一度はと憧れて買ってみたわけです。


骨付き肉の焼き方ですが、

スペアリブと一緒で非常に火が入りづらい。

なので、じっくり焼くのが大切です。

(1枚は食っちゃったけど生焼けでした)


じっくり焼かないとスジが硬いし

骨まわりは生です。

なので、油をひいたフライパンで

弱火で片面12分、仕上げに強火で1分やりました。

ウエルダンな仕上がりですが、生より食べやすい。



ソースはフライパンに残った肉汁に

バター(適当)と専醤醤油を入れて温めた

グレービーソースにしました。

(醤油と砂糖、みりんを同量ずつでも

甘めソースにはいいと思います。)


肉肉しい仕上がりに満足ですが…

量が多いのよ!


Tボーンステーキ食うやつは大食漢。

私はそのつもりなかったけど、

骨を抜いた重量およそ600gを完食。



ヒレとサーロインを同時に食べられる贅沢を満喫。

ごちそうさまでした!



最後に感想です。


一生に一度と思ったものは

本当に一生に一度でいいと思う!

以上、イタマコでした。

今年は卯年ということで、

ウサギを作りました🐰




どこかのキャラクターに似てるけど、

まあ良いか😅





これはアウト。完全にアウト❌




…そんなんカメへんカメへん🐢


風船不足の影響をモロに受けて

厳しい状況が続いております😅

こんばんは、イタマコです。

 

あんだけスキーマテリアルの話をするのに、

滑走するとこ紹介しないのかよ?!と思いまして。

 

行ってきましたのは新潟県にあります

「湯沢中里スノーリゾート」

 

 

上越線の越後中里駅が直結しているゲレンデです。

JR SKI SKIのCMでおなじみ、

 

「ガーラ湯沢」

 

 

 

ができる前の、電車から降りたらもうゲレンデ!って好立地のスキー場ですね。

※現在は2時間に1本しか電車は来ないようです。

 

 

 

ゲレンデの紹介はさておき。

古い板のエッジの角度を調整して持ち込んだけど、

めっちゃ調子よく走るんだよね。

 

おかげでMax60km/hを記録(yukiyamaアプリ情報)
シーズンインはのんびり滑るはずがリフト22本(笑)

おかげでしばらく足が痛かったです。

 

ということで。ラストランだけ動画撮ったので、よかったら見てね。

 

たぶん40km/hくらいは出てるかもしれない。

リフト付近がめっちゃ混んでて、

空いてる方に避けたらコースアウトしてました(笑)

 

また気が向いたら動画出します。