手抜き料理バンザイ
皆さん こんにちは
今日も見に来ていただいて 本当にありがとうございます
blogを始めたら 是非お母さん達とやりとりしたいと思っていたのが 料理ネタ
というわけで どうぞ宜しくお願いいたします
外では お洋服よりカバンより、ひたすら美味しいモノを求めるエンゲル係数高めの私ですが、お家ゴハンは 簡単にヘルシーにが モットーです
といいますか 凝った料理が作れませんm(_ _ )m
優秀な調味料にモノを言わせることが 全てです
まずは・・・
このオリーブオイル量が多くてリーズナブルだし 美味しいんです
お次は・・・
フランス帰りのお友達がくれたトリュフ入りのお塩です。すごく食欲をそそる香りなんです
レシピは・・・・
お豆腐に オリーブオイルをかけて 塩をふって 完成(笑)
そして・・・・
これは 鉄板 オイスターソース
とうみょうを いためて完成
これも てっぱん中のてっぱん、食べるラー油
卵を溶いて 醤油とラー油を入れてゴハンを足して完成(笑)
できました
・・・・・・・美味しかったです
失礼しましたm(_ _ )m(笑)
皆さんに ご教授願いたいくらいです