木綿豆腐を手で崩して作るワイルドな1品です
混ぜたらレンジチ~ンだけ
とっても簡単~
使ったお豆腐は
タカノフーズさんの 木綿豆腐
豆の味が濃くて美味しいです
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
★ 材料 (2人分)
・ 木綿豆腐 1パック
・ たまご(Lサイズ) 2コ
・ 粉末鰹だし 小さじ1/2
・ 納豆 1パック
・ マヨネーズ 大さじ1
・ * 麺つゆ(濃縮3倍) 30cc
・ * 水 70cc
・ 片栗粉 小さじ1・1/3
・ 水 小さじ1
★ 作り方~
ボールに卵を溶きほぐし
鰹だし・マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら
手で崩した豆腐と 添付のタレのみ加えて混ぜた納豆を入れて混ぜ合わす
⬇️
大きめココットに入れる
⚠️ 容器の8部目より多くなると
レンチんした時に溢れます
600W 2分~2分20秒でレンチン
⚠️ 1つづつレンチンします
ココットの大きさにより加熱時間は調節してください
卵が盛り上がって 溢れそうになるけど 以外とこぼれません
加熱しすぎは卵が硬くなります
火が通ってなくても食べれるものばかりなので加熱し過ぎには注意!!
小鍋に めんつゆ・水を入れて一煮立ちさせたら
水溶き片栗粉でとろみを付け
卵の上にかけ
お好みで 小口切りのネギと ワサビを添えて完成~
スプーンですくっていただきます
柚子胡椒を添えてもオススメで~す
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