昨日 北九州で有名な資さんうどんに
行って来ました
オープンして間もない事もあり
30〜40分待ちになりますと言われ
覚悟して並んだものの
昨日は時々雪がチラリと舞う
風が強く寒い日で並んでるのがかなり苦痛
寒いね、なんて言ってた言葉すら出なくて
最後無言で並んてました( ̄∀ ̄)
あまりの寒さに体だけじゃなく
顔に鳥肌が出現w
40分は並んだのかな?
それ以上に並んだ気分だったけど
やっと席に座れた時に飲んだお茶が
五臓六腑に沁みて
美味しかったのは言うまでもない
資さんうどん定番の肉ごぼう天うどん
ミニ天丼
おでん
ごぼうの天ぷらは太くて長く
歯応えあるけどサクッと噛み切れるごぼうで
お出汁は関西人好みの澄んだ色だけど
しっかり鰹の香りと味がしてて美味しかったです
うどんの茹で加減は少し柔らかく
でも茹ですぎと言う訳でもないので
食べやすかったです
とろろ昆布は卓上にあり
好きなだけトッピング可能♪
ミニ天丼はミニと言いながらも
立派なプリプリ海老が乗ってて美味しかったんだけど
お腹いっぱいだったのでごはんは残し
天ぷらだけ食べました
お蕎麦もあるみたいなので
次はお蕎麦食べたいかも♪
リピ確定٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お土産に
うどんを食べた後に食べるのが定番の
ぼた餅とおでんを購入〜
このぼた餅がいい感じの甘さで
うどんを食べた後に食べちゃうのが分かる
美味しさでした╰(*´︶`*)╯
コレもリピだわ!
お腹いっぱいだったのでカロリー消費に
歩こう!!と少しショッピングし
いつ君達へのお土産を買って帰宅〜
安定の551
4コ入りのみ箱が消防車です
御座候は私が食べたかったので購入〜
冷凍しときます♪
食パン&バゲット
王室レベルの美味しさと言う意味から
「ダイアナ」だそう。
17時間じっくり熟成した高級パンと書いてあり
気になったので買いました
パンそのものを味わう為に
サンドしたりせずシンプルに
トースト・バターで食べました
パンネルのパンに似てるかも
食パンも、バゲットも
私が作る物と粉が違うので
食感や香りが違いました
バゲットは軽い感じ
やはり食べ慣れてしまってるのもあるせいか
国産小麦のモッチリが好きなんだな。と
つくづく思います
子供たちも同じく
ママが作る方が好きって
ちょっと嬉しかったりするのは内緒❤️