寒さは人恋しくさせるのかな
どうも、Takuにごじゃります (*^^*)
12月中旬、前から気になっていたお店に突入しました。
Organic Cafe M2
静岡県伊東市赤沢24-2
090-9173-7018
11:00~16:00(LO15:30)
火・水曜定休
駐車場あり
http://shizensyoku.web.fc2.com/
http://ameblo.jp/organiccafem2/
下田方面から向かい、赤沢日帰り温泉館の手前、赤沢海岸の信号を右折、海に下ると漁港の前にあります
ここは地産地消をコンセプトとしたオーガニック料理のお店です
白くて明るい店内!
それぞれ5品目つきます
そのほかに、豆乳チーズのベジピッツア、ベジカレーがあります
ちなみにここのご飯は南伊豆米店さんのお米を使用しています^^
食材、お飲み物も徹底して地のものにこだわっているようです^^
オーダーして待っている間、店内にお客様がいない時を狙って写真を撮らせていただきました^^
facebookでもお世話になっています^^
少しでも読者様に伝わるよう、撮影も気合い入れましたよ^^
ストーブ、やかん、照明、配色等、何から何まで統一されていて素敵ですね^^
こういうお部屋、憧れます
自家製パンランチ 1250円
あまりの可愛らしさに声を失ってしまいました
カラフルかつ繊細、ひと品ひと品、手がかかっています
おからのカレーコロッケ
パン粉は静岡県産の地粉を使用しています
手作りとろとろ豆腐
いわゆるマクロビオティックと呼ばれるお店の料理はこれまでいくつか食べてきた。
ここのは傑出している。
お肉や乳製品、砂糖を使用していない物足りなさは微塵も感じさせない。
むしろ、ここまでできるんだと誇らしげだ。
食べログに”普通でした”なんて書いている人は何を見てるんだろう。
この空間と、料理に感動した私は、もう少し、ここにとどまりたい、そう思った。
ソイラテ オーガニックコーヒーと豆乳のカフェラテ 400円 を追加注文
お腹いっぱい^^
昨年の3月11日、奇しくも震災の日にOPEN。
もうすぐ1周年を迎えます。
また行きます!