ジャスミン茶日和

ジャスミン茶日和

新米フードアナリストです。
自宅で作った日々のごはんなどを、のんびりアップします。基本的に、野菜とお魚中心です。
油分を控え、身体に優しく、彩りの良い食事を心がけています。

写真見ると、いつも飲んでますね。笑

Amebaでブログを始めよう!
誕生日だったので、自宅でパーティ
2人だけだったから、ゆっくり時間をかけて…って思ったら

食べるの早。笑
焼きたてパンを与えながら時間をつなぎました。笑

photo:01



サラダは、まずドレッシングから

レモン半分を絞る
砂糖 小1
塩 適量
ナンプラー 小さじ1
醤油 小さじ1

味をみて調節してください!

アスパラをリボン状になるようにピューラーでびよよよ~と。
ベビーリーフとアスパラとホタテ、平目をドレッシングとあえて。。

食用のお花をスーパーで見つけたので上に、ピンセットで置きました。

そもそもこのメニューは、このお花が使いたくて出来上がったメニューなんです笑


お花は冷凍したよー
ゼリーにでも使う予定です。