今日も嬉しいつくレポが届いています^^
ストウブ狂サカキさんが「とうもろこしご飯
」を作って下さいました!
サカキさんのその時の記事はこちら です♪
いつ見ても素敵弁♡
いつもありがとうー!!
otuさんが「塩レモン豚ともやしの蒸し焼き 」を作って下さいました!
otuさんのその時の記事はこちら です♪
塩レモンを塩麹で代用して作って下さいましたが、塩麹も絶対おいしいですね^^
いつも作って頂き、ありがとうございます!!
そして、私もつくレポ。しかもリピ(笑)
a*さんの「レッドムーンとカマンベールをストウブホットプレートオーバルで! 」。
前回のつくレポした記事はこちら ♪
これね、めちゃくちゃおいしくって、家族にも大・大・大好評だったレシピ。
今度はベーコンを入れてやってみたくて^^
今日のはベーコン入り!
先日買ったコストコのりんごベーコンはこれで終了!
結構おいしいし、コスパよいし、これはリピ商品だなー♪
今日のおじゃがはインカのめざめ!
私も大好きなおじゃがだけど、ねぇねぇが大好きなの。
インカのめざめでコレをやったら絶対おいしいだろうなと思っていて^^
やっぱり狙い通りのおいしさ!皮付きのおじゃが最高!
おじゃがが甘いー!さつまいもみたい!
ベーコンの旨みに、とろーりカマンベールに、ほくほくおじゃが♡
最高のコラボでした♪
これ、ビールが進んでしゃーないですよ^^
a*さん、絶品レシピありがとうございました!!
またリピしますねー♡
大好きなa*さんのブログ「plat du jour* 」は海外の雑誌を見ているようなお洒落でとても素敵なブログなので皆様もぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
ストウブセラミックの白オーバルディッシュにはサラダ♡
白に異常に萌えるのは私だけ?!笑
ドレッシングはオレンジ酢、オリーブオイル、塩こしょう、粒マスタード、醤油の自家製ドレッシング。
よっしー♡が自家製ドレッシングに粒マスタードを入れていて、めっちゃおいしかったので、私もちょっと入れてみたよ。
ほんで、ヒロミさんが和風ドレッシングにグラナパダーノチーズが合うって言っていたので、これにかけてみたら美味!
カラフル父ちゃんと奪い合って、すぐにサラダ完売ー!
今日は簡単パスタ。
大人は生ハムのせペペロンチーノ!
安い生ハムやけど、それでもあるのとないのとでは大違い!!
塩っ気がたまらん!
子供達にはストウブ20cmでトマトソース作って、パスタINでそのまま食卓へ♪
で、家族でど嵌り中のグラナパダーノチーズをたっぷりかけて、パセリ散らして^^
いつもは、にんにく、オリーブオイル、ホールトマト、塩、ちょい砂糖のみのシンプルトマトソースだけど
今日のトマトソースはみじん切りの玉葱を1/2個分炒めて入れました。
子供達の大好きな味^^
ごちそう様でした♪
そして今日は私がバタバタしていたので、料理の写真撮影はすべてカラフル父ちゃんでした^^
10月からストウブがまた値上がりするらしくって。
周りのブロ友さんがすごい勢いでストウブを買っています(笑)
いいなー!私も買いたいー!
でも、さなへさんにお使いでお願いしたものもあるしなー。
きゃーん。
ストウブってなぜにこんなに次から次へとほしくなるんでしょ(笑)
そして、私信。
わごちーん!!!
みんながついてるから、大丈夫!!
ファイトー!!
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さい!
にほんブログ村