とうもろこしごはんの季節がやってきましたね!
とうもろこしは手もぎする時間がなかったので包丁で削ぎました。
とうもろこしは1本100円でゲット♡
今年もこれが登場すると夏が来る感じがしますね。
1合分のレシピです。2合の場合はこれの倍量でやってみてくださいね。
↓↓
ブラックのココハンととうもろこしの色に萌える♡
この日のメインは鶏肉のケチャマヨ炒め。
昔のブロ友さんに教えて貰ったレシピです。
我が家は鶏胸肉じゃなくて鶏もも肉で。
にんにく+ケチャマヨ+お砂糖少しと我が家好みにどんどん変化してますが。
お弁当にもおすすめです。
このプレートも万能なのでおすすめ!
先週かな?カラフル父ちゃんとランチの途中にささっとファンビ寺内に行ったんです。
その時に買ったドレッシングですが、めっちゃおいしい!
もう一本買っておけばよかったな。
あっという間になくなりそうです。
調べたらカルディや富澤商店にもあるって書いてたような。
子供達が大好きなケチャマヨ炒め。
子供ウケ抜群です。
そんな我が家の晩ごはんでした。
野菜ジュース系は私はこれが一番好き。
本日20時から楽天お買い物マラソン始まりますね!私も参戦しまーす。
まずはエントリーから!