豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し

 今まで、いろんな料理をつくってみたが~


   実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ


     その名は.............


豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

 ですっ







この鍋、作るのはそんなに手間じゃないのだが............

 

  今回は、時短バージョンを作ってみましたっっ


    そしてその名は...............


豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し

      

                                                           だぁっっ!


                                                     く( ̄△ ̄)ノ ジタン~




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



===========================================
[材料(3人分)]
 キャベツ: ちぎって丼一杯ぐらい
 豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用: 70~80g
 A)鶏がらスープの素: 小さじ1/2
 A)酒: 小さじ2
 A)バター: 5g
 A)ガーリックパウダー: 少々
 ブラックペパー: 少々
 ポン酢


[作り方]
 1) A)をレンジでチンして溶かし混ぜておく。


 2) 容器にキャベツ・豚バラを重ねる。
    半量ずつ、キャベツ - 豚バラ - キャベツ - 豚バラ。


 3) 2)の上からA)を全体にまわしかけ、ブラックペパーをふる。


 4) 容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジでチン(4分ぐらい)したら完成。
    お好みでポン酢をつけて召し上がれ~。   
===========================================



ちなみに、レンチン前はこんなかんじ。


Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~


コンバンノ 「モウイッピン」 ニ ( ̄o ̄)-b グッド



J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~