豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し
今まで、いろんな料理をつくってみたが~
実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ
その名は.............
ですっ
この鍋、作るのはそんなに手間じゃないのだが............
今回は、時短バージョンを作ってみましたっっ
そしてその名は...............
だぁっっ!
く( ̄△ ̄)ノ ジタン~
===========================================
[材料(3人分)]
キャベツ: ちぎって丼一杯ぐらい
豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用: 70~80g
A)鶏がらスープの素: 小さじ1/2
A)酒: 小さじ2
A)バター: 5g
A)ガーリックパウダー: 少々
ブラックペパー: 少々
ポン酢
[作り方]
1) A)をレンジでチンして溶かし混ぜておく。
2) 容器にキャベツ・豚バラを重ねる。
半量ずつ、キャベツ - 豚バラ - キャベツ - 豚バラ。
3) 2)の上からA)を全体にまわしかけ、ブラックペパーをふる。
4) 容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジでチン(4分ぐらい)したら完成。
お好みでポン酢をつけて召し上がれ~。
===========================================
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~