グルメ日記『つけめん まぜそば 麺喰』 | ひのえの食い倒れグルメ日記

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大将のブログで告知されていた、期間限定まぜそば“残暑お見舞い申し上げますまぜそば”
をようやく食べに行けました♪

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つけめん まぜそば 麺喰
0561-54-1223
愛知県尾張旭市瀬戸川町2-83
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23040959/


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券売機に売り切れていないことを確認して、ホッとひと安心してから、購入し、カウンター席に案内されます♪


辛さを尋ねられ、上級にてお願いしました!
このまぜそばについて書かれた皆さんのブログを読んだ限りは、上級でもいけそうな気がしたので(笑)

しばし待って、調理場から、大将が手渡しでグツグツに煮立った
“残暑お見舞い申し上げますまぜそば”をだしてくれました

“残暑お見舞い申し上げますまぜそば”850円

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石鍋中でたっぷり入った麻婆豆腐がグツグツ煮立ったています♪

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まずは麻婆豆腐を頂くと、辛いは辛いですが、舌が痺れる感覚は無く、唐辛子の辛さだけで、なんとかいけそう♪辛さについて先に述べてしまいましたが、麻婆豆腐の旨さはかなりなもの!
コクもあり挽き肉の旨味もたっぷり感じられ、この麻婆豆腐はめちゃくちゃストライクです!

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麺も麻婆豆腐にしっかり絡み、麺と具材の相性もバッチリです♪

キャベツやチャーシューも麻婆豆腐と、ぶつかり合うことなく、美味しかった♪

〆はライスを丼に入れ

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麻婆豆腐をかけて、麻婆飯にして、完食!

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唐辛子がかなり多く入っていたので、後半は、頭皮からも汗が噴き出すほど汗をかきました(汗)

しかし、これまで食べた麻婆豆腐のまぜそばの中では、最高な逸品でしたね!

お盆明けの8月22日から始まった提供もいよいよ来週の月曜日9月17日までらしいので、是非まだ食べられていない方は、行ってみて下さいね♪
予約も出来ますから、心配な方は予約されてみてはいかがですか?

ごちそうさまでした♪