お料理練習会 | J.T高木のブログ
先日土曜日は
抱樸館福岡の
お料理練習会でした。
鶏肉だって
たまごやパン粉も使わなくても
ハンバーグできるよと
私の
超簡単手抜き料理を
知ったら
参加の皆さんが
さらに、自分で
作る機会が増えるかなと
一応
私が
ハンバーグ指導担当!
張り切って
口をはさみます。
皆さん手際がいい!
美味しそうで
テンションも上がります!
ハンバーグには
ポン酢と
大根おろしもと
まるまる一本
大根おろし*\(^o^)/*
サラダも豪華!
みんなでいただきます!
なんて、バランスのいい!
で、ハンバーグのできは
やはり、大量につくると
かなり、イメージと違い
私としては
ちょっと申し訳ないなあという
できでしたが
皆さん
食べていただき
勉強になったとか言っていただき
優しいなあと
ありがたく思いました。
やっぱり
テキトー主婦料理では
なかなか
難しいと
私自身勉強になりました。
次のチャンスには
手抜きなのに
すごく
美味しい!と
そんなメニューを
提供できたらなあと思います。
お料理練習会の後は
ボランティア部のミーティング。
このミーティングも
丸6年
あたたかな絆の輪が
広がり深まる予感です。
お料理練習会の会場の公民館で
見つけた亀
やっぱり甲羅が
13でした!