先日土曜日は

抱樸館福岡の
お料理練習会でした。



鶏肉だって
たまごやパン粉も使わなくても
ハンバーグできるよと


私の
超簡単手抜き料理を
知ったら
参加の皆さんが
さらに、自分で
作る機会が増えるかなと

一応
私が
ハンバーグ指導担当!
張り切って
口をはさみます。


{3AC0E2B2-C270-4E6F-BD05-3F03ADA3C673}

皆さん手際がいい!
美味しそうで
テンションも上がります!


{639BC4B2-AB06-4813-9570-3A67F79BDBA4}

ハンバーグには
ポン酢と
大根おろしもと
まるまる一本
大根おろし*\(^o^)/*


{B35D3BD1-7382-48FF-87E9-97D5FB56D2DA}

サラダも豪華!


{AD1E91C9-C9EF-461A-BE20-025FA171AE54}

みんなでいただきます!


{689F6BD1-2929-4096-8E10-34345FC022DE}


なんて、バランスのいい!


{81776025-2459-4ED3-9587-2ACA7D82C180}



で、ハンバーグのできは




やはり、大量につくると
かなり、イメージと違い

私としては
ちょっと申し訳ないなあという
できでしたが

皆さん
食べていただき
勉強になったとか言っていただき



優しいなあと
ありがたく思いました。


やっぱり
テキトー主婦料理では
なかなか
難しいと
私自身勉強になりました。


次のチャンスには
手抜きなのに
すごく
美味しい!と

そんなメニューを
提供できたらなあと思います。


お料理練習会の後は
ボランティア部のミーティング。



このミーティングも
丸6年


あたたかな絆の輪が
広がり深まる予感です。




{E1494545-103D-47F4-ABDB-61C38E975974}
お料理練習会の会場の公民館で
見つけた亀


やっぱり甲羅が
13でした!