
こんにちは(*^^*)
ブームも少し落ち着いた感のあるココナッツオイル。
お店で売り切れ続出だった頃は、
私もココナッツオイルを使ったお菓子を色々と作ったのですが…。
まぁその…
すぐ飽きました☆
バターの代わりに使ったりするんですけど、
やっぱり何を作ってもココナッツの香りがしてしまうんですよね。
ココナッツの香りって嫌いではないんですが、
体調によって何だか受け付けない時があって。
バターに勝る油脂はないな…と、
実感したのでした。
さて、そんなココナッツオイルでガトーショコラを作りました。
チョコにも負けず、しっかりココナッツの香りがします(^^;
ガトーショコラは、みっちりと詰まっていて、
チョコ感たっぷりのものがいいですね♪
チョコレートはカカオバリー、ココアはペック社のものを使用しています。
冬に向けて、チョコレートのお菓子もたくさん作っていきたいです(*^^*)
