こんにちは(*^^*)


ブームも少し落ち着いた感のあるココナッツオイル。

お店で売り切れ続出だった頃は、
私もココナッツオイルを使ったお菓子を色々と作ったのですが…。



まぁその…

すぐ飽きました☆




バターの代わりに使ったりするんですけど、
やっぱり何を作ってもココナッツの香りがしてしまうんですよね。


ココナッツの香りって嫌いではないんですが、
体調によって何だか受け付けない時があって。

バターに勝る油脂はないな…と、
実感したのでした。


さて、そんなココナッツオイルでガトーショコラを作りました。

チョコにも負けず、しっかりココナッツの香りがします(^^;


ガトーショコラは、みっちりと詰まっていて、
チョコ感たっぷりのものがいいですね♪


チョコレートはカカオバリー、ココアはペック社のものを使用しています。


冬に向けて、チョコレートのお菓子もたくさん作っていきたいです(*^^*)