こんばんはニコニコ
♡フェイクスイーツ講師
♡フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー
♡おままごとケーキ作家
♡どんぐり飴作家
たかぼ〜♪畠中尚子(はたなか たかこ)です



 ⁡【お花絞りコース③-2】

ベル1コース3回継続レッスンです。

レッスン3回目
※5種類のお花を絞ります。




 *ポインセチア
赤い色の着色方法をお伝えします。

花びらの先を尖らせて三重に重ねて絞ります。



*プリンセチア

5枚花を二重に重ねてバランスよく絞ります。



*コットンフラワー

コットンの雰囲気を出す事がポイントです。




*松ぼっくり

コロンと可愛く絞りましょう。


*かすみ草
ちょっとした隙間に絞るとデコレーションがキリッとします。

*葉っぱ絞り
デコレーションには、なくてはならない物です♡


お花を色々な方向へ向けたり、高さを出したりしながら、バランスよくデコレーションします。



試行錯誤を繰り返して出来上がった、クレイクリーム。

絞りやすい絞り方でお伝えします。


たくさん絞ってデコレーションを完成させましょう♡


ベル明日、レッスン募集の詳細をお伝えします。
特典などもお知らせさせて頂きますね♡

ベルLINEご登録の方から、レッスンのお申し込み受付させて頂いております♡

友だち追加 





↑こちらは資格取得者に配布されるブログパーツです。

氣仙えりか認定 フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーであることの証明です。

ブログパーツの説明記事はこちらです。



お読み頂きありがとうございましたドキドキ