我が家でもお気に入りの
GABAN のスパイス

料理やお菓子、パン作りに欠かせません!
GABAN のは少し料理に加えるだけで
素材の味を引き立ててくれるんですウインク

今回は、、、


{56EE6B18-6B9B-4541-A60F-37FCAFA549D9}


こちらのスイートバジルとパプリカを使って
簡単フライパンでパエリア



{373D3B09-841F-4616-9BCF-1631E56B894C}


材料   四人分

米3合
玉ねぎ   1/2個
人参      1/2本
ブロッコリー     1/2株
イカ、エビ、あさりなどシーフード
ベーコン   二枚程

トマト缶   一缶
ブイヨン   2個
ニンニクふたかけ
スパイス   GABAN パプリカ
                             スイートバジル   適量
サフラン   適量
塩、胡椒、粉チーズ   適量
オリーブオイル  適量

作り方
1、お米を洗って水切りしておく
2、玉ねぎ、人参は5ミリ角切り、ブロッコリーは小さいふさに分けておき、ニンニクはみじん切り
3、ベーコンは5ミリくらいに切る
4、オリーブオイルとニンニクをフライパンにいれ、弱火で炒める
5、ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎ、人参を炒める
6、米をいれ、トマト缶と水、ブイヨン、スパイス、塩胡椒で合計700ccを加える
7、上にシーフード、ブロッコリーをのせ、蓋をして強火にかける
8、沸騰し、湯気が出てきたら弱火にして12分ほど。
9、ふたをしたまま10分蒸らす
10、仕上げにスイートバジルと粉チーズを適量振り完成!!

やさいは何をいれてもオッケー!
シーフードも冷凍ミックスでもよいです。

子供たちも大好物☆-( ^-゚)v
野菜もたくさんとれるし、シーフードからの出汁と、スパイスで薄味でも素材の味を引き立てて美味しいおねがい


残ったら翌日おにぎりにして朝ごはんですウインク
ライスコロッケもおススメ!!


是非どうぞ




朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索