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https://kaigyoi.blogspot.jp/2012/08/blog-post_17.html
マスメディアは、卵黄はたばこ並みにやばい(http://www.cbc.ca/news/canada/windsor/story/2012/08/14/wdr-egg-yolk.html)と表現
実は最近、
ビオチンとアビジン、卵の関係に
興味を持っています。
私たちの身体はビオチンを作ることはできませんが
腸内細菌が作ってくれますので
普通は不足することはありません。
しかし鶏卵にはアビジンが多く含まれ、
ビオチンと結合してしまいます。
アビジンを過量摂取すると
ビオチン欠乏症になってしまいます。
私自身ビオチン「フソー」を
服用してみました。
疲れ目が取れました。
マヨネーズなど、卵を含む食品は多く、
現代人は鶏卵を食べすぎているのかもしれません。
というわけで、MEC食は全然おすすめではありません。