本日ご紹介のお題はコチラ↓↓↓↓

https://kaigyoi.blogspot.jp/2012/08/blog-post_17.html

 

マスメディアは、卵黄はたばこ並みにやばいhttp://www.cbc.ca/news/canada/windsor/story/2012/08/14/wdr-egg-yolk.html)と表現

 

実は最近、

ビオチンとアビジン、卵の関係に

興味を持っています。

私たちの身体はビオチンを作ることはできませんが

腸内細菌が作ってくれますので

普通は不足することはありません。

 

しかし鶏卵にはアビジンが多く含まれ、

ビオチンと結合してしまいます。

アビジンを過量摂取すると

ビオチン欠乏症になってしまいます。

 

私自身ビオチン「フソー」を

服用してみました。

 

疲れ目が取れました。

 

マヨネーズなど、卵を含む食品は多く、

現代人は鶏卵を食べすぎているのかもしれません。

 

というわけで、MEC食は全然おすすめではありません。