郵便局いくついでに、青井神社寄って、色んな事を神様に頼んできて


帰ってきたらまだ14時・・・
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あーーーなんてスローなんだしずく

みんな毎日どうやって過ごしているんだろうペペロンチーノあやのブログ-image04.gif

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さてさて今朝ばーちゃんから届いた大量のビワを使って杏仁豆腐を作ったよonnpu


超簡単だから、是非作ってみてー


ミニー材料


・ビワの種 10粒くらい(ビワ3~4個分)

・牛乳 600cc

・生クリーム100cc(なければ牛乳でok)

・砂糖 50g

・ゼラチン 5g~10g(量によってやわらかめから固めにできるよ、お好みで)


ミニー作り方↓

①この種ね・・・↓

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②この種の茶色い皮を包丁でピッと切れ目をいれてむきむき・・・

全部剥くよ、結構簡単
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③これをみじん切りにするよ!たいして固くないよ、ニンニクくらいかな


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④お鍋にゼラチン以外の材料全てを入れて沸騰直前で火をとめて、そのまま30分~40分放置

ここでビワの種から杏仁の風味がフワ~~~ッと出てくるのだよ


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⑤30分経ったら、もう一度火にかけて、沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを投入!

混ぜ混ぜして、茶漉しをつかってグラスに注ぐ


※ビワのタネは捨てるよ~~


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⑥注いだらそのまま冷蔵庫にin!!プニプニしたら完成だよ~~


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ビワの実をのせたりフルーツをのせて杏仁豆腐~~

あら不思議~~本当に杏仁豆腐の味~


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クックパッドにもレシピ載せてるから遊びにきてね~
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ビワの種で杏仁豆腐cookpad



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