Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎
始めましての方はこちらもどうぞ!
・過去のお料理レシピ→♡♡
【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
簡単美味い‼︎
じゃがいもの青のりチーズガレット
【材料】
・じゃがいも 2個
・とろけるチーズ ひとつかみ
・青のり 大さじ1~
・塩 ふたつまみ
・片栗粉 大さじ1
・薄く細くスライスしたじゃがいもに、とろけるチーズ、青のり、塩、片栗粉をまぶしてフライパンにあぶらをひいて、両面カリッッッとなるまで焼いたら完成!
なにもつけずにそのまま美味しいです♡
先日作ったじゃがいもと桜海老のガレットもオススメだけど、こちらもシンプル洋風でオススメ‼︎
↓桜海老ガレットレシピはココ!
今日は
旦那はんがお仕事に出てたんだけど
帰りにお土産でこれを買ってきたの
てことで、今夜はササッと作れるものばかり◡̈♥︎
まずはこのガレット↑↑↑
それからそれから
米3合、玉ねぎ、すりおろした人参、しめじ、ウィンナー、コーン、ピーマンを入れて
野菜ブイヨンを2袋、酒大さじ1、オリーブオイル大さじ1入れて炊飯‼︎
炊き上がったら塩と黒胡椒で味を整えてパセリを散らしたーよ(๑´ڡ`๑)
シンプルですごく美味しかった♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
野菜ブイヨンがいい仕事しまくり!
あとはカボチャをコトコト煮たら、牛乳でカボチャを溶いて、
テキトーに少しずつ味を調整した◡̈♥︎
パセリを散らしてカボチャの和風スープ完成(๑´ڡ`๑)
今夜もお腹いっぱい‼︎‼︎
ご飯中にすみれ寝ちゃって、3合のピラフをじょーと旦那がほぼ2人で完食( ̄●● ̄)
さぁ、今夜はふたりをサクッと早く寝かして私は1人時間にやりたいことがたくさん( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
ではまた♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
たくさんのコメントなどありがとうございます♡♡♡とっても励みになります!
レシピブログランキングバナーのクリックを宜しくお願いします♪