Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

・過去のお料理レシピ→♡♡

【動画集】

小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
食べる➡︎ 眠る➡︎



簡単美味い‼︎
じゃがいもの青のりチーズガレット

{60192A0C-9B0E-4869-B5A9-69E5D2AB8736:01}


【材料】


・じゃがいも 2個

・とろけるチーズ ひとつかみ

・青のり 大さじ1~

・塩 ふたつまみ

・片栗粉 大さじ1



{0AB86502-636A-4E64-BBD0-EDD7B75FE5EC:01}

・薄く細くスライスしたじゃがいもに、とろけるチーズ、青のり、塩、片栗粉をまぶしてフライパンにあぶらをひいて、両面カリッッッとなるまで焼いたら完成!


なにもつけずにそのまま美味しいです♡


先日作ったじゃがいもと桜海老のガレットもオススメだけど、こちらもシンプル洋風でオススメ‼︎

↓桜海老ガレットレシピはココ!

{67A76B78-EA01-4998-ACF4-47C4FC5C54E2:01}


今日は

旦那はんがお仕事に出てたんだけど

帰りにお土産でこれを買ってきたの

{92CDA65A-9E74-4C51-A985-2FB2B7309CFF:01}

てことで、今夜はササッと作れるものばかり◡̈♥︎


まずはこのガレット↑↑↑

それからそれから

{60B80325-69B5-485C-86D3-6D52D09BEF0A:01}

炊飯器に

米3合、玉ねぎ、すりおろした人参、しめじ、ウィンナー、コーン、ピーマンを入れて
野菜ブイヨンを2袋、酒大さじ1、オリーブオイル大さじ1入れて炊飯‼︎

炊き上がったら塩と黒胡椒で味を整えてパセリを散らしたーよ(๑´ڡ`๑)

{E1AEF7AC-F6F2-45B4-B4F9-0C64A7ACF929:01}

シンプルですごく美味しかった♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
野菜ブイヨンがいい仕事しまくり!


あとはカボチャをコトコト煮たら、牛乳でカボチャを溶いて、
{2C496A38-FFAB-4DC5-B1BD-99BCFA4AADC0:01}

野菜ブイヨンはピラフに使ったからこちらは、塩と白だしで和風な味付け♡

テキトーに少しずつ味を調整した◡̈♥︎

パセリを散らしてカボチャの和風スープ完成(๑´ڡ`๑)
{6168B61A-658B-48C9-913D-63BC370F51DC:01}

あとは水菜とトマトのサラダ(๑′ᴗ‵๑)

今夜もお腹いっぱい‼︎‼︎
ご飯中にすみれ寝ちゃって、3合のピラフをじょーと旦那がほぼ2人で完食( ̄●● ̄)


さぁ、今夜はふたりをサクッと早く寝かして私は1人時間にやりたいことがたくさん( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ


ではまた♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

たくさんのコメントなどありがとうございます♡♡♡とっても励みになります!




レシピブログランキングバナーのクリックを宜しくお願いします♪

ランキング参加中♪




熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています