Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り

※ブログへのご質問等はメッセージでいただけたら順番にお返しさせていただきます◡̈
よろしくお願いします♡

{E23BB636-C262-4191-8E71-4516A61EC5F1:01}

励みの応援1クリック♡
よろしくお願いします‼︎‼︎
↓↓↓

ランキング参加中♪


ゴロゴロかぼちゃスープ
{7B409DF3-8BE5-4C08-A67E-5E2F47C9C07C:01}

【材料】4人分

・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・ウィンナー 5~6本
・冷凍コーン 大さじ2~3
・ジャガイモ 1個
・にんじん 1/2本
・ほうれん草、アスパラ、しめじなどお好みの野菜
・野菜ブイヨン 2袋
・薄力粉 大さじ3
・塩 小さじ2/3
・牛乳 4カップ
・かぼちゃパウダー 大さじ2~3

{F889E0FF-9983-4AA0-8AE1-4F79A6C6C98A:01}
・野菜を小さめにカット!今日は乾燥野菜を使用♡

{860D8C42-EB6D-4AA9-B134-E9132F4CA55F:01}

・あらかじめヒタヒタの水からかぼちゃ、ジャガイモ、にんじんを5~10分ほど茹で、乾燥野菜も入れてグツグツ煮る。

{B98E177F-BA90-483A-AC05-56C4ABA22472:01}

・オリーブオイルを熱した鍋にしめじやウィンナー、玉ねぎなどを炒める

{E1B145F5-D4EC-487D-9D4E-9C33085518AE:01}

・しばらく炒めたら、野菜ブイヨン2袋と、薄力粉大さじ3を入れて絡めるように炒める

{7F5752DF-F348-4078-A452-3377C741B491:01}

・そこに少しずつ牛乳4カップ入れてよく混ぜる。そこに先ほど茹でたかぼちゃなども入れて、塩もいれグツグツグツグツ

{A18812B7-432C-4C38-ABD6-675CFE77C328:01}

・そこにかぼちゃパウダーを大さじ2~3入れてさらに煮る

{A25A88A6-7E34-4E06-B84C-BCFC2D9C8265:01}

・最後に塩コショウで味を整えて、お好みでパセリを入れて完成

{C5EEB73A-8659-426F-B706-88B9001289E6:01}

今日はお友達がきてくれたので、その時とっても美味しいパン屋さんのサンドイッチやバーガーを買ってきてもらいました(๑´ڡ`๑)
スープと一緒に♡ランチ♡
{BFD72761-8127-4BC2-8213-D7E628BA86A6:01}

人吉市に住んでいた時のお友達が遊びに来てくれて、このクソ暑い中公園へ
ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、

子どもって
エネルギーの塊。

{DB1EEB7E-89B8-421B-BB79-179859F60EBA:01}

{87404F27-A7F1-49B6-AD6E-94B747BC089E:01}



すみれはん。

決して風呂上がりじゃないよ
{F475D4FA-3403-4A95-9237-14E7164AEA5E:01}


ブランコなんて久しぶり◡̈
{9A07F2B3-0E95-40FD-A0D7-2086EEC6E2B9:01}

今日は朝から幼稚園でじょー夏祭りの
踊りの練習で…

じょー。
くまモンになります(・∀・)

{13681276-A78F-4135-89F8-DF6D5AE8C38A:01}

昼から公園。遊んで遊んでとにかく
ヘトヘト通り越して


ヘロンヘロン。

もう2人とも19時には就寝。
私ももう寝ちゃいそう…

{6D03B0C2-663E-4FA0-8E7D-84FDAD6F4694:01}

※今朝の記事‼︎それわかる!って人がいて嬉しかった(≧∇≦)ありがとう♡


写真からレシピを探す↘️
料理研究家 ブログランキングへ

Follow @peperoncino_aya

Instagram


イタリア・パヴォーニ社 日本正規代理店
アールコレクションと提携しています


熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています


Nadiaでもレシピが見れます