こんばんはー◡̈♥︎
Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎
※返事が必要なコメントはコメント欄ではなくメッセージでいただけたら順番にお返しします◡̈♥︎よろしくお願いします♡
インスタもよろしくね
↓↓↓
子どもムシャムシャ
小アジの南蛮漬け
お魚、安いんですよねー、ありがたや。
天然ぶり3尾で276円
海老220gで222円
肉より魚が断然安い‼︎‼︎
ブリの骨。なかなかイカツイ‼︎
・ブリ大根、照り焼き、唐揚げなどなどー
左上はパパ。下は子供たち。
今日のメイン・アジ‼︎
南蛮漬けにすると豆アジとかならそのまま骨までボリボリいけるけど、これ程の大きさだと子ども食べにくい…
身をほぐしてあげようにも南蛮のタレで手がべちゃべちゃ。食べさせにくい!
ということで、開いて、骨も取ります♡
↑このさんまの三枚おろしの動画と同じ要領でおろします。黙々と。無心で。
こういう作業中や料理中にいつも夜の部のブログの文構成とオチを考えています。
うまいことオチてない日は
さばきながらゴジラが私の心をかき乱している日です。
左上はパパ。下は子供たち。
この一手間で
魚食べれますよ、ハイ。
【材料】
・小アジ 10~15尾ほど
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・ピーマン 2~3個
・お好みでレモン
・片栗粉 適量
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・酢 大さじ3
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1.5
・お好みで赤唐辛子
・にんじんもピーマンも玉ねぎも薄細切り
170度程でじっくりかりっと。
冷やしてレモンをかけても最高においしい!
もりもり!!
2歳児でこんなにアジ南蛮食べる子…
そういえば。
ジャポニカの質問、まだ来ますねん
初心者だーかーら
あたしにカメラの技術的なのきいても本当申し訳ない回答しかできませんのよw
Q.どうやって動物撮りました?
A.軽くシャッター押したらオート機能でPENTAXさんがピントあわせてくれるんで、あとはカシャッと撮るだけです
ほらね
ごめんね…
そうそう‼︎‼︎
これ続きがありますねん!
ちゃんと
すみれ猿が
右手をAYA猿に乗せて
反省してて
ではまたね
ランキング応援の
1クリックを以下2つお願いします
写真からレシピを探す↘️