Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎
【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
※返事が必要なコメントはコメント欄ではなくメッセージでいただけたら順番にお返しします◡̈♥︎
よろしくお願いします♡
秋のミートソース
昨日は午前中病院でぐったり、そのままお昼寝からの、じょー体操教室で帰ってきたのは夕方…
バタバタとミートソースを作りました◡̈
ここから工程と細かいレシピ分量を書く暇がなかったんだけど、材料をしっかり炒めたら、赤ワイン、野菜ブイヨン、水2カップ、ハチミツ、かけるトマトあとはケチャップやウスターソースなどで味を整えました◡̈
きな粉のおはぎ、めっちゃうまい!!!
ペロリと完食した2歳児。
もちろんおはぎもね
毎日。そんな顔で食べてくれる子供達が
一番の原動力。
そして
先日ブログを読んでくださってるという幼稚園のママさんに『うちの子ほんっとに偏食でもう食べれるのが3種類くらいw
AYAさんのお家ですみれちゃんとお子様ランチ食べさせてもらいたい!』と声をかけてもらいました。
大歓迎
なんならおかーさんも一緒に♡
作ってみましょう◡̈
食べれない食材を、食べれるように工夫してみたり、味付けを3種類くらい変えて出してみたり、実はそういう『子どもが美味しく食べることを想像しながら料理』試行錯誤の時間ってめちゃくちゃ楽しい!ってことを色んなママさんに知って欲しいし、
一番は子どもがわぁーなにこれー
美味しいじゃんって
気付きをたくさんしてほしい
いつでもだれでも、ご相談、ご要望
ください♡
さぁ。
今日も頑張らなくちゃ!
こちら今日も快晴!快晴!
この子は天パ全開!なぜー
ランキング応援の
1クリックを以下2つお願いします
↓↓↓
写真からレシピを探す↘️