10時もおやつの時間です♪

10時もおやつの時間です♪

自分の好きなものを、気ままに綴っていきたいます。

Amebaでブログを始めよう!
今日もお疲れ様ですビックリマーク

携帯の具合が悪すぎて、全然更新できずあせる

作ろうとしていた苺大福は、結局、あんこを作るのに挫折して、達成できずあせる

和菓子を上手に作れるようになりたいビックリマーク

更新したくても更新できなかった、桜の写真をチラリ…




今年は梅も見ました…




桜も梅も、それぞれの美しさがあって素敵ですニコニコ




ということで、賞味期限が切れて間もないクリームチーズがあったので、マフィンにしてみましたあせる

ふわっと感はほぼないですが、クリームチーズのおかげでしっとりとした出来上がりです音譜

甘さひかえめで酸味がちょっとあって、朝ごはんにもランチにもおやつにもいけそうな感じですビックリマーク

ちょっとレンジで温めるとまた違った美味しさに音譜




【材料】マフィンカップ5個分

・クリームチーズ…200g
・砂糖…60g
・マーガリン…60g
・卵…1個
・小麦粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ2分の1

①室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかりまぜる。
②砂糖、マーガリン、卵も加え、そのつどしっかりまぜる。
まざったら小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくりまぜあわせる。
③マフィンカップに6分目ほど入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分焼いたら完成。

※クリームチーズをしっかりまぜるのがポイントです。あとはどんどんまぜていくだけでオッケーですビックリマーク

クリームチーズの消費に困った時はぜひ音譜


レシピブログのランキングに参加してます
ビックリマーク
宜しければ下のバナーをクリックをラブラブ