スタイリスト小山恭平の『心・技・体』ブログ

スタイリスト小山恭平の『心・技・体』ブログ

スタイリスト
小山恭平の美容師日記

Amebaでブログを始めよう!


久しぶりの料理しました


今まで食べるのはすごい好きだけど


自分で作るっていうことは


肉焼いたり炒めたり


とかぐらいしかやらなかったから


ちゃんとした料理は


ほぼ無経験


なので一人ではできないので


毎日料理してる


先生をお呼びして


教えてもらいながら


作ってみました



マグロとカンパチのカルパッチョ


いやー
オリーブオイルてすごいですね!

↑素人コメント笑


も○み○ばりにかけてやりました



クウシンサイ炒め


バルサミコ酢初めてつかいました笑




そして大好物

鶏の唐揚げ


これが、めちゃくちゃ美味くできて


感動です笑


生姜とニンニクを半分づついれて


小麦粉、片栗粉も半分


醤油をいれて漬け込み置きし


卵を加えてまた時間をおき


アゲアゲして完成です!


ソースも自家製です


なぜか
ショットグラス笑



やっぱり料理いいですね!

 そして、奥が深い


髪を切るのでも

ハサミなのか?レザーなのか?

ハサミを横で切るのかタテで切るのかでも

質感が全然違うのと一緒で


何を使うのか、どれくらい入れるのか


で味が全然変わるんだなって


思いました。



毎日はこんな作れないけど


時間あるときは作りたいなと

思いました!




via LOVERSOUL kyohei
Your own website,
Ameba Ownd