痩せごはんにチェンジする方法 その③ | 加圧ジムコスモス 業務委託店のブログ

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こんにちは。
ザバススポーツクラブ和光と新松戸で加圧を担当しております中田です。

本日も先週に引き続き、痩せご飯にチェンジする方法をお伝え致します。

今日はコンビニランチを選ぶコツです。

■おにぎり+サラダ(冷しゃぶ・ゆで卵・蒸し鶏など入り)

おにぎりのみや、おにぎりとサンドイッチの組み合わせは、
野菜もタンパク質も不足気味になります。
おにぎりの具材であるツナや鮭・焼肉はタンパク質ですが、1食分としては少ないです。
それなのに、おにぎりのカロリーは1個当たり180~210kcalほどあります。

対して、冷しゃぶやゆで卵、蒸し鶏入りのサラダはタンパク質もしっかりと摂れるうえに、
野菜まで補えます。それなのに1食あたり200kcal前後と、おにぎり1個分と変わりません。
ドレッシングの量を減らせば、さらにカロリーダウンが期待できます。

冷しゃぶの豚肉はビタミンB1、卵はビタミンB2、鶏ささみはビタミンB6が多く含まれます。
ビタミンB群は代謝に役立ち、B1は糖質、B2は脂質、B6はタンパク質の代謝を良くします。
また、サラダに入っている豚肉・卵・鶏肉は茹でてあるだけのものが多いため、
低カロリーでボリュームもあります。
そのため、おにぎりを1個減らし、その分をサラダに置き換えると栄養と
カロリーのバランスがとれます。


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