皆様おはようございます!
今日は今大活躍している牛さんの作り方をご紹介したいと思います♪
お節で作った牛さんの作り方を教えて欲しいとリクエストがあったのですが
今回はもうちょっと簡単に、お弁当用に考えてみました!
ちょっと細かい作業ですのでお時間に余裕がある時に
挑戦してみてください(≧∇≦)/
【材料】うずらの卵1個・人参・魚肉ソーセージ・海苔・パスタ・マヨネーズ
【使う道具】クラフトパンチ・ハサミ・包丁・ラップ・竹串・楕円の型抜き(デコ弁キット)
まず茹でたうずらの卵のとんがっていない方をカットします。
次に、牛の模様を海苔でカットします。
海苔の裏側に少量のマヨネーズを付けて、うずらの卵に付けます
そしたらしばらくラップにくるんで落ち着かせます。
最初にカットした残りの白身で耳を作ります。
楕円の型抜きがない場合はストローを楕円になるようにつぶして使ってもOKです。
それをパスタなどで留めます
次に人参をカットして角を作ります。
人参でなくてもおかずの残り物などで角になりそうな物を使ってもOKです。
頭の上にパスタで留めます
※パスタは時間が経つと柔らかくなり、そのまま食べられます。
次に魚肉ソーセージを楕円型又はストローで型抜きします。
※ハムなどでも代用できます!
そしてクラフトパンチなどで型抜いた海苔を付けます。
※くっつきづらい場合は少量のマヨネーズを付けてください。
それをまたパスタでうずらの卵に付けます。
完成です~
いろんな表情の牛さんを作ってみてください♪
お弁当のワンポイントにいかがですか?
おかずが手抜きでも気にならないww
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト
今日は今大活躍している牛さんの作り方をご紹介したいと思います♪
お節で作った牛さんの作り方を教えて欲しいとリクエストがあったのですが
今回はもうちょっと簡単に、お弁当用に考えてみました!
ちょっと細かい作業ですのでお時間に余裕がある時に
挑戦してみてください(≧∇≦)/
【材料】うずらの卵1個・人参・魚肉ソーセージ・海苔・パスタ・マヨネーズ
【使う道具】クラフトパンチ・ハサミ・包丁・ラップ・竹串・楕円の型抜き(デコ弁キット)
まず茹でたうずらの卵のとんがっていない方をカットします。
次に、牛の模様を海苔でカットします。
海苔の裏側に少量のマヨネーズを付けて、うずらの卵に付けます
そしたらしばらくラップにくるんで落ち着かせます。
最初にカットした残りの白身で耳を作ります。
楕円の型抜きがない場合はストローを楕円になるようにつぶして使ってもOKです。
それをパスタなどで留めます
次に人参をカットして角を作ります。
人参でなくてもおかずの残り物などで角になりそうな物を使ってもOKです。
頭の上にパスタで留めます
※パスタは時間が経つと柔らかくなり、そのまま食べられます。
次に魚肉ソーセージを楕円型又はストローで型抜きします。
※ハムなどでも代用できます!
そしてクラフトパンチなどで型抜いた海苔を付けます。
※くっつきづらい場合は少量のマヨネーズを付けてください。
それをまたパスタでうずらの卵に付けます。
完成です~
いろんな表情の牛さんを作ってみてください♪
お弁当のワンポイントにいかがですか?
おかずが手抜きでも気にならないww
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト