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以前のブログにも書いたのですが、
2014年2月1日に国技館で行われた、
元大関 雅山関の引退相撲を、お客様の
ご厚意で、升席で観戦させて頂きました。
その後、現二子山親方(雅山)と、
パーティーでお会いする機会があり、
代表が同じ席だった二子山親方と女将さんと
お話が弾み、そのときご案内いただいた
親方のお店 焼肉みやび山
(江戸川区平井 JR中央・総武線平井駅徒歩2分)に、
チームミーティングを兼ねて、代表とスタッフ13名でお伺いしました
この日は、お店にいらっしゃいませんでしたが、
後日、代表の携帯に、わざわざお礼のお電話をいただきました。
本当に恐縮です
そして、お肉ですが・・・知っているからといってお世辞ではありません
お世辞抜きで、どれも絶品で、感激
とてもキレイな特製たまご豆腐です。
お肉の質も鮮度も(キレイな色)抜群で、特に、限定の
”黒毛和牛4.5等級”サーロイン と、厚切りタンは特筆もの
霜降りも、色も、厚さも見事なサーロインは、
甘い和牛香とサシの牛脂が良質(脂の融点が低い)なので、
胃にもたれずペロッと2枚も食べてしまいました
実はお肉好きの私は、以前、イベントで
各産地の和牛ブランド肉を
比較研究 試食した ことがありますが、
ぜんぜん値段が違うのに、
こ、こ、これは、勝るとも劣らない、
これは、私の牛肉歴と認識の中ではありえない事で
この品質のものをこの値段で出してしまって、
本当に大丈夫なのかと、思わず心配してしまった程です
厚切り牛タンも上質で、本当に厚・切・り
おいしくてビックリですが、これもリーズナブル
この品質のものを、この厚さで提供して大丈夫なのかと、
またまた、余計な事ばかり気になります。
調べてみると、二子山親方はお肉大好きで有名みたいですね。
きっと、お肉が大好きすぎて、
自分が本当に納得するものを、お客さんにも食べて貰いたいという
親方の純粋な優しい気持ちがこもっているお店なのだと納得。
そして、この日はなんと、あまりのおいしさに、お肉を焼くのと、食べるのに夢中で、
写真を撮り忘れていたことに、終わりごろにやっと気づいたので
肝心のお料理の写真があまりないという結果に........
写真下は、カルビのお皿。(殆ど食べ終わっていますが、慌ててシャッター)
お店の方も、みなさん元気で感じが良い
特に男性スタッフの、元お相撲してたのかな ぽい方は、
明るくよく気が利いて、笑顔もキュート(^^♪
事務所からは少し遠いので、頻繁にはこれないかもしれませんが、
(近くだったら週1、いや毎日でも、来たいのに・・・・(´・ω・`)
本当においしかったです
ありがとうございました
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