ヘンプ日和

ヘンプ日和

ヘンプと料理と動物など・・・いろいろと書いています。

Amebaでブログを始めよう!




どーも

お久しぶりです。


そーだらいとです。




気づいたら3月が終わってました(´・ω・`)



社会人…(´・ω・`)



また学校行きたいなー


まだまだ勉強不足な気がするよ職場では(´-ω-`)



ま…経験なのかな…



最近は、家事したり仕事行ったりハンモ作ったり…ですね。


春のフェレフェス決まりましたね!



おそ!っとか思っちゃいましたヾ(・ω・`;)ノ


ハンモ作ったりは、フェスに向けてやっております。


できるだけ多く作れるように頑張りたいと思います。


何個できるかな…(´・ω・`)



君たちも手伝ってくれるよね?

梛ちゃん(・ω・)


photo:01




……(・ω・)




…ね…柚ちゃん!(・ω・`)


photo:02




……(・ω・`)




…菫姫は手伝ってくれるよね?(・ω・`)




photo:03





……(´・ω・`)



はい…(´-ω-`)



一人でコツコツ頑張りますー(´-ω-`)




それでは

ノシ








どーも


そーだらいとです。




最近はシフォンケーキを極めようとしております。



前はタルトをやっていましたが…

バターが高いので…


シフォンケーキへ…



プレーンは作れるようになりましたが…

前に作ったきな粉シフォンはあまり膨らまず…

今回はチョコレートをいれてやりましたが、また膨らまず…


一つ目…

photo:01




チョコレートが溶けてなくてしたで固まってた…(´・ω・`)



二つ目は…卵を+1しました。


結果…


photo:02





photo:03





…(´・ω・`)

膨らんだー(●´ω`●)



やっぱり余計なもの入れると重くなっちゃうのかな…と思いました。
(勝手に解釈…



バイト先の皆さんに持ってたら…

「しっとりしてるねーいいね!うん美味しい」

「来るたびに作ってきてー」

といってくれましたー
(*´ェ`*)



さすがに毎回は無理ですw


…一つ目と二つ目の差ねw


photo:04




左が一つ目

右が二つ目ですw


シフォンケーキは難しいですね…


混ぜ具合とか温度とかいろいろ関係するから、その時によって違うから面白いですけどねw



もっと頑張ろー(´-ω-`)




アドバイスとかくださいねー!



それでは

失礼します。(´-ω-`)







どーも

そーだらいとです。




おととい豆花を作りましたー


豆花(とーふぁ)は台湾のデザートなんだそうな(´・ω・`)


Twitterでレシピがありまして、ずっと気になってまして

豆乳を買って作ってみました。
(´-ω-`)


黒蜜と合わせるみたいなんですが、自分は黒蜜はあまり好きじゃないので…

きな粉をかけてみました。


photo:01




photo:02




photo:03





美味しかったです。
(●´ω`●)


そんな甘くないし、カロリーも低いし

ダイエットにはいいのかな?
(´・ω・`)


作り方も簡単です!

豆乳とゼラチンと砂糖だけ

豆乳と砂糖を鍋に入れて、ふやかしたゼラチンを火にかけてタッパーに入れるだけ(´-ω-`)

豆乳好きな方はためしてみてくださいねー(*´ェ`*)


今日は、バイト先に持って行くシフォンケーキの練習しようかな…


卵を下準備中…(´-ω-`)


それでは
ノシノシ