今日はとりももの竜田揚げのたっぷりネギソースでした。


◎材料◎
とりもも2枚
青ネギ(こねぎ)
◎漬け込み用タレ◎
醤油 大2
酒    大1
みりん大1
はちみつ小1
からし 1(なしでもok)
だいたい30分くらいつ

◎ネギソース◎
しょうゆ大5
酢 大1
酒 大
砂糖大2
生姜みじん切り


{91E8A9DB-1BD1-4F04-9A4D-0F8877EAF9F9:01}

カリッカリにあげた鶏肉の上から甘酢ソースをじゅわ~っと
一回食べればやみつき!!
ごはんが止まらない一品です!!


カレイの煮付け☆
これは昨日の晩ゴハンでした☆

{9CB1D30D-7992-4B85-8AE0-1768D25879EF:01}


旦那さまのリクエストクッキー☆-( ^-゚)v
{D3DD56C5-0CDE-4A2E-9EE4-0C7EDC6623B8:01}








食べてみんしゃい!博多の味の隠し味「博多綱場 ゆずとんからし」レシピ募集



博多綱場 ゆずとんからし