今日は2日前から大量の野菜をコトコト煮込んだ野菜ごろごろスープカレー☆
余った野菜など全てが主役になっちゃう!
ちなみにうちのスープカレーの材料は
【材料】
人参、ピーマン、しめじ、ナス、サツマイモ、白菜、ジャガイモ、アスパラ、玉ねぎ
鶏肉レッグ(なければ鳥ももでもok)レンコン、オクラ、かぼちゃ!野菜は全てあいます!!ローリエ1枚、油大1、水1500cc
【香辛料】
クミンシード小1、
クミンパウダー小1
カルダモン小1
ターメリック小さじ1
ガラムマサラ大1
カレーバウダー大1
【お好み】
カイエンペッパー
チリパウダー
【スープの材料】
固形スープ2~3
カツオだし小1と1/2
すりおろしにんにく小1
すりおろし生姜小1
みそ大1
醤油小1
ソース小1
ケチャップ小1
フライパンに油をひきみじん切りの玉ねぎをいれ、キツネ色になったらケチャップをいれしんなりしたら、にんにく、生姜カツオだし、醤油、ソースみそを入れ、ペースト状にする、
別の鍋にコンソメスープの素と水を入れ中火にかけスープがとけたら、先ほどのペーストをまぜながら沸騰させます!
☆煮込んでる間盛り付けようの野菜を素揚げしておきます☆
煮込んでる鍋に香辛料をいれ、お好みでカイエンペッパーやチリパウダーをいれ辛さを調整してくださいね☆
わたしはバジルだけいれます☆
野菜の味を味わいたいので!!
あとは盛り付けて完成でーす☆
野菜をたっぷり使うことで、栄養たっぷり
夏バテよぼうにもなるはず!!
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