今日は2日前から大量の野菜をコトコト煮込んだ野菜ごろごろスープカレー☆

余った野菜など全てが主役になっちゃう!
ちなみにうちのスープカレーの材料は

【材料】
人参、ピーマン、しめじ、ナス、サツマイモ、白菜、ジャガイモ、アスパラ、玉ねぎ
鶏肉レッグ(なければ鳥ももでもok)レンコン、オクラ、かぼちゃ!野菜は全てあいます!!ローリエ1枚、油大1、水1500cc



【香辛料】
クミンシード小1、
クミンパウダー小1
カルダモン小1
ターメリック小さじ1
ガラムマサラ大1
カレーバウダー大1


【お好み】
カイエンペッパー
チリパウダー

【スープの材料】

固形スープ2~3
カツオだし小1と1/2
すりおろしにんにく小1
すりおろし生姜小1
みそ大1
醤油小1
ソース小1
ケチャップ小1

フライパンに油をひきみじん切りの玉ねぎをいれ、キツネ色になったらケチャップをいれしんなりしたら、にんにく、生姜カツオだし、醤油、ソースみそを入れ、ペースト状にする、


別の鍋にコンソメスープの素と水を入れ中火にかけスープがとけたら、先ほどのペーストをまぜながら沸騰させます!

☆煮込んでる間盛り付けようの野菜を素揚げしておきます☆

煮込んでる鍋に香辛料をいれ、お好みでカイエンペッパーやチリパウダーをいれ辛さを調整してくださいね☆
わたしはバジルだけいれます☆
野菜の味を味わいたいので!!
あとは盛り付けて完成でーす☆

野菜をたっぷり使うことで、栄養たっぷり
夏バテよぼうにもなるはず!!




{08BEEFAF-7487-46A2-9B92-ECE3823300EE:01}





{481BAEAD-6383-4ED0-8DF0-17DA01C25F5F:01}







数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪



九州産高級あごだしを使用した万能だし「和食のもと」10名様限定モニター募集!



味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った釜飯のもとをお届けします