*生キャラメル*
一時ブームに品薄になるくらいの人気に♡
今回はあまくて柔らかい極上の口あたりの生キャラメルをタカナシ純正生クリーム35を使って作ってみました♡
《材料》
◎生クリーム 100ml
◎牛乳100ml
◎砂糖 50g
◎バター30g
◎バニラエッセンス 一滴
◎ハチミツ小1
生クリーム以外の材料をフライパンにいれ煮ていきます、沸騰した材料に生クリームを入れて水分が蒸発してトロンと柔らかくなるまで火にかけていきます
ヘラのうえにのるくらいの固さになったら
シートを入れたバットに流し込みあら熱をとって冷蔵庫にいれます。
《材料》
◎生クリーム 100ml
◎ぎゅうにゅう30ml
◎エビ4つ
◎バター10g
◎パプリカ20グラム
◎ベーコン厚切り4枚
◎えのき適量
◎コンソメパウダー小1
まずフライパンにバターを入れベーコン えのき パプリカ エビを炒めます材料がしんなりしてきたら生クリームを入れて煮詰めます
⬇︎
⬇︎
カナブンママ特製パスタの完成です♡
今回は100mlとすごく使い分けしやすくとても便利でした♡なかなか売ってないのでお店にあったらお料理好きの私なら即買いしてしまいます♡♡
◎ギリシャヨーグルトアレンジレシピ募集◎EasiYoヨーグルトキット
【ピエトロ】 累計112万食!秋冬・通販限定「蟹と蟹みその本格トマトソース」
北海道産 自家製つぶ餡「大雪 どら焼 一粒栗」モニター10名様大募集!!
【神戸牛の旭屋】神戸牛 焼肉セット【300g 2名様】に!
【ピエトロ】 2015年秋新商品「ポルチーニとトリュフのクリームソース」
【日本の麦の底力】100%国産小麦うどん&ラーメン特別セット☆モニター20名様
数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪
ワオ!ジャンボ餃子30個入り(約60個分)と秘伝の唐辛子味噌たれ