フジッコ
☺︎カスピ海ヨーグルト☺︎
我が家にカスピ海ヨーグルトがやってきた
カスピ海ヨーグルトなぜ日本に?
家森幸男博士が、1986年に研究のためにジョージア(旧グルジア)の自家製ヨーグルトを日本に持ち帰り乳酸菌《クレモリスキン菌FC株を使用したカスピ海ヨーグルトだそうです!
わたしもヨーグルト大好きで毎日食べですが菌の研究や長寿食の研究をしてる方々は本当に素晴らしい。
ではさっそく食べてみます♡
すっぱさが少なく口当たりがクリーミーな感じで
なんといっても、とろ~りとした粘りがあることが特徴☺︎
とろ~ん
としてるんです♡わたしはじめて食べるんですが美味しさにびっくりしました
脂肪0なのでダイエット中の方にもおすすめですね☺︎わたしと娘二人で一つペロリと食べてしまいました☺︎
下に角切りリンゴとイチゴを入れてます♡
是非フジッコカスピ海ヨーグルト脂肪0をお試し下さい♡
【スイスイお絵かき、おしゃべりトーマス】使った感想を動画と一緒にブログにアップ!