今日は、夕食にカレーを作りましたグラサン
作り方と食材にもこだわりましたニヤリ
まずは、作り方としては玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで炒めました!!
食材に関しては肉の割合のこだわりで牛ひき肉と鶏肉ひき肉を半々にしました!!

とても美味しかったですラブ
最後に肉の割合のこだわりは黒柳徹子さんの徹子カレーを参考にしました(笑)
段々と暖かくなってきましたねニコニコ
今日は、俺が3月に作ったお弁当画像「1」を掲載して行きますウインク
1️⃣鯖塩にから揚げ
2️⃣ガリバタチキン弁当
3️⃣エビチリ弁当
4️⃣ひつまぶし弁当
5️⃣ハラミ焼きにつくね
6️⃣白身魚フライにフライドチキン
7️⃣ハンバーグにウインナー
8️⃣ウインナーにフライドチキン
9️⃣鯖味噌にフライドチキン
🔟カルビ丼弁当
以上ですウインク

今日は、夕食に桃屋キムチの素を使ってスパゲッティミートソースを作りましたパスタ


⭐️材料(4人分)⭐️

スパゲッティ・・・400㌘

豚ひき肉・・・300㌘

玉ねぎ・・・1個

キムチの素・・・大さじ4

トマトの水煮・・・400㌘

水・・・100ミリリットル

オリーブオイル・・・大さじ1

パセリのみじん切り・・・適量

粉チーズ・・・適量

⭐️作り方⭐️

1️⃣玉ねぎはみじん切りにする。

2️⃣フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎをあめ色になるまで炒めひき肉を加え火が通ったらキムチの素、トマトの水煮、水を加え蓋をし時々混ぜながら15分程煮込みソースを作る。

3️⃣スパゲッティを表示通りに茹で湯を切りソースをかけお好みで粉チーズ、パセリのみじん切りをふりかけ完成。



キムチの素を使ったせいかピリ辛で大人の味という感じで美味しかったですグラサン