ソムリエが選ぶオリーブオイル | お食事コンシェルジュ かなこ

お食事コンシェルジュ かなこ

「ココロもカラダも、自分が選んだもので作られる」「食」を中心に、日々の暮らしの中で感じたことを綴ります。
facebook『めぐみも。』もご覧ください。

『ほのかに香る青い苺の風味と
早摘みならではのフレッシュな味』
それがこのオリーブオイルの特徴。
『エコロマー ルシオ』
スペインのオリーブオイルです。

{5FA903A2-985A-4A67-91A3-C09440DE52EF:01}


本当に青い感じ。
私は、この少し個性的な味が好き。
とてもサラサラしていて、
飲んでも美味しいんですよ♬。

{AED0DCD7-D113-48F6-B91A-44185147DF12:01}


ジュエル・ロブションのフォカッチャに漬けて。
オリーブオイルの味を楽しむ王道(^^)。

{29AD498E-366D-49B9-859A-F7B273C0EB45:01}


このオリーブオイルの他に、
テイスティングした
ニュージーランドのアズーロ。
こちらも、今まで食べた事の無い感覚。
少し辛味を感じるアズーロは、
アヒージョやカルパッチョなどの料理にも合いそう。

上質なオリーブオイルは、
こちらでお求めになれます♬。