鎌倉 由比ヶ浜通り 自然食品の店

かなやです。

久々に寒さを感じています。



 国産有機の生麹で手作り味噌作りませんか?

この度お客様からのお声もあり国産有機の味噌を扱う有名店”マルカワみそ”さんの生麹をお客様にご予約頂いた分をまとめて当店へ送って頂く事になりました。
個人で頼むと送料+クール便代がかかってしまうようなので、当店がおまとめ致します。

昔に比べるとオーガニックや無添加、国産との表記がある商品が増えました。
良い物が増えていく事は嬉しい反面、消費者を惑わせるような偽商品も増えてきています。私達はその中でもより良い商品や正しい情報を配信していきたいと考えています。
マルカワみそさんは信頼のおける生産者さんです。
当店では自然栽培のみそ  “未来”や国産有機の甘口みそ”ヴィバルディ”などが定番人気商品となっております。そのマルカワみそさんの生麹・平澤さんの農薬、化学肥料不使用の大豆・海の精の塩でつくる手作りみそは絶品です。

No.1 自然栽培の玄米麹
濃くと香りが特徴で、みそや
甘酒にしても、良い香りがします。

No.2 自然栽培白米麹
自然栽培で育てたお米にはパワーが
あり仕上がりの香りが良い。
秋田県産ササニシキ 
500g 各1020円+税 
1㎏ 各1800円+税

No.3 有機玄米麹、有機白米麹
秋田県産有機米使用の米麹
500g 各900円+税
1㎏ 各1600円+税

農薬、化学肥料不使用の麦麹
滋賀県産、群馬県産麦を使用
500g 900円+税
1㎏ 1600円+税

農薬、化学肥料不使用の豆麹
北海道産ユキホマレ使用
500g 950円+税
1㎏ .1650円+税

賞味期限 要冷蔵で三週間
(麹を使用しない場合は、冷凍)
           甘口 中辛 辛口        
大豆 1100 g 1300 g  1500g
麹        2600g 2000 g 1800g
塩        750g  750g 750g

この分量で、出来上がり6㎏です。
参考にして下さい。


安心・安全の食材とは生産者の顔が見える事と言われています。なので作れるものは自分でつくるのが一番安心ですね。
自分で選んだ原料や配分でオリジナルみそを楽しみながら是非一度お試し下さい。
詳しい作り方などはマルカワみそさんのホームページにも載っています。ご参考になさって下さい。
https://marukawamiso.com/make-miso/85.html

一月後半から2月前半くらいまでがみそ作りを始めるのに良い時期だそうです。

ご興味のある方はお早めに‼️
ご予約お待ちしておりま~す。