以前、お友達がうちに遊びに来てくれた時に、私が好きそうだからと自然食のお店で、からだにやさしそうな乾燥した海藻やアマニ油、お醤油などお土産をくれました♪
その中に、まさかのイカスミ
かおりんは普段から使っていそうだからと
イカスミはお店で何かの料理で食べたり、レトルトのソースでパスタを食べたりしたくらいで、どうしようと思ってしばらく放置していました
私は、恥ずかしい話、ご飯や味噌汁とか簡単なものしか作れなくて、おかずは実家に行ったときにもらっていましたでもそんな友人からもらったイカスミを活用したくてクックパッドで見て作ってみました
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて、そこへ玉ねぎのスライスやベーコンを入れて白ワイン、イカスミを入れるだけでパスタソースの出来上がりお好みでトマトを入れても
味が仕上げの塩コショウだけでは少し薄かったので、天然成分だけで作られたダシと食用のレモンの精油をプラスしたらかなり美味しくなりました
実はこれから主人のお弁当も作ることになり、ほぼはじめてのお弁当づくりにもドキドキしています
家族のためにも美味しくて、健康的な料理をたくさん作れるようになりたいです
その中に、まさかのイカスミ
かおりんは普段から使っていそうだからと
イカスミはお店で何かの料理で食べたり、レトルトのソースでパスタを食べたりしたくらいで、どうしようと思ってしばらく放置していました
私は、恥ずかしい話、ご飯や味噌汁とか簡単なものしか作れなくて、おかずは実家に行ったときにもらっていましたでもそんな友人からもらったイカスミを活用したくてクックパッドで見て作ってみました
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて、そこへ玉ねぎのスライスやベーコンを入れて白ワイン、イカスミを入れるだけでパスタソースの出来上がりお好みでトマトを入れても
味が仕上げの塩コショウだけでは少し薄かったので、天然成分だけで作られたダシと食用のレモンの精油をプラスしたらかなり美味しくなりました
実はこれから主人のお弁当も作ることになり、ほぼはじめてのお弁当づくりにもドキドキしています
家族のためにも美味しくて、健康的な料理をたくさん作れるようになりたいです