せっかく作った手作りヨーグルト‼︎
このまま食べるだけじゃもったいない‼︎
と思って息子を寝かしつけてから
ヨーグルトスコーンを焼きました✨✨✨
ヨーグルトスコーンレシピ
★強力粉100g
★薄力粉100g
★ベーキングパウダー小さじ2
★砂糖30g
★塩2つまみ
◯無塩バター50g
※ヨーグルト100g
※牛乳20g
★は1つのボールで測って混ぜておいて下さい。
バターは細かく切って冷蔵庫へ。
ヨーグルトと牛乳は合わせて120gにして下さい。
1.★にバターを入れてポロポロになるまで指先ですりあわせる。
2.1に※を入れて木べらでザックリ切るように混ぜる。
3.ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
4.たたんで伸ばす、たたんで伸ばすを4.5回繰り返して2~3センチの暑さにして成型。
5.余熱しておいた200度のオーブンで15~20分焼く。
完成でーす❤️❤️
冷蔵庫に入れるまで15分、出してからもすぐなので時間がなくても簡単にできてオススメですよ❤️❤️
手作りヨーグルトに興味がある方はこちらから覗いてみて下さいね‼︎
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中>簡単★手作りヨーグルト