(※編集機能に翻弄中投稿されてしまったようで
早々にイイねくださった5名の方々ごめんなさ〜〜い 再度よろしくお願いします!
m(_ _)m)
桃のコンポートなんて自分では絶対
作らないと思っていました
杏やプラムは砂糖加えて自分で火を通しても
最高に美味しくなるけれど
桃は生が1番デショ と
外でデザートなどで出てきたら話は別ですが
'自分では'無いと
昨夜ふと ぷらっとさんという方のレシピ見たら
これはイケそうと火がつき
朝イチで一番近い八百屋さんへ行くと
ちょうど5個盛りの桃がセールに
他にもプラムも西瓜もそそられましたが
今日は初志貫徹 桃一点主義
これは頂かなくては!?
洗って凍らせておいたのを
コンポート冷めるまで時間かかるのでつまみつつ
大粒で甘くて美味しかったですよ〜
絶対この器に合うと思ってました
だから今年初挑戦したのかもしれません
出来た頃には杏のような夕陽が
雲空に沈んで行きました
くまさん!