このパイ生地の力強さにほれちゃいました。
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素敵なアンティークに囲まれた
シンプルな空間。
コンクリートの床の感じも素敵で。
またパイを食べたいなぁって。
通いたくなっちゃいました。
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最近ちょっと遠出するのが苦手になっていて
遠出するのはお気に入りの場所にのみ。
そんな感じですが
大好きなカフェサーカスのお姉さんに会いに、
先日久しぶりに国立へ♪
そしてもう1つが気になっていたこちらのCAFEへも。
国立にオ―プンしてからいろんな人のインスタでもアップされていた
国立の焼き菓子が人気のカフェ
BORTON ボートン
行ったrinさんからお勧めしてくださったのもあってようやく♪
お店は
国立駅からふーどむーど方面にひたすらまっすぐ
そして少し入った場所にありました。
この日は台風予報だったせいもあってか貸切♪
伺って写真を撮らせていただきました。
店内にはいるとおいしそうな焼き菓子やパイなどが並ぶショーケース
店内のアンティークの並べかた
使い方がとっても自然で
シンプルで本当に素敵。
店内は入ってすぐに2人席。
この席だけなのかと思っていたら奥にもテーブル席が
奥の席へ
そしてまずは珈琲。
豆岳珈琲さんのコーヒー
豆岳珈琲さんの干し草ブレンド
そして食べてみたかった
コーヒーゼリーとナッツペーストのアイス
この美しい姿♪
何度か写真で拝見していましたが大き目サイズにテンションがあがります。
豆岳珈琲さんのコーヒーからつくったコーヒーゼリーと
熊本県産の生クリームと
福岡県八女市のみるく畑さんのみるくアイス
自家製ナッツペースト。
それにほんのりシナモンをきかせたリーフパイ
久しぶりにこんなに写真を撮っちゃいました^^;
想像していた以上にそれぞれの個性がしっかりしていて
とってもおいしい♪
自家製ナッツペーストと特にリーフパイ!
こんなに大きいのにとっても力強いって。
もともとパイだけってそんなに得意ではないのですが
この組み合わせ絶品でした。
また他にも食べたり買ってきたので続きは明日に♪