パンマルシェ名物、棒パンBBQが棒パン炭火BBQになって復活♪
川越パンマルシェといったらコレ!
毎年楽しみにしているチビッ子も、いえいえ大人も、たくさんいるでしょう♫
北海道産小麦を使った美味しい生地を手で温め、ふっくらしたら細長く伸ばし、竹の棒に巻きつけて、炭火で焼いていきます!
焼き立てにバターを塗って熱々を召し上がって下さい。
今年はお隣の野々山養蜂園で100円を払えばハチミツのトッピングもできます!
どなたでも参加できます。
売上金の一部は能登半島地震の復興支援に使っていただきます。
すでにおなじみかもしれませんが、
改めてどんな手順なのか写真付き合きでご説明します。
② 発酵した生地をコロコロして長く伸ばします。
( パン作り経験者のスタッフがお手伝いも出来ますので、小さいお子さんでも大丈夫!)
③ アルミを巻いた竹の棒にぐるぐる巻きます。
④ 炭火で焼いてもらいます。
お好みでバターを塗って熱々をどうぞ!
このバターがジュワーっと溶けて棒パンに絡んでとっても美味しいんです❣️
※焼き上がったパンはその場で召し上がってくださいね!