甘カフェ☆ホットケーキミックスDEダブルチョコマフィン(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

おはようございます。
今日の徳島県は☁️~☂️

昨日 兵庫県から帰宅したのが
夜中のだって 寝たのが3時すぎ、、、

9時まで寝ちゃってましたガーン
仕事があるから もぉ起きなきゃ💦
(9時30分の時点)




はぃ、いつかのおうちおやつハート



ダブルチョコマフィンルンルン






ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す





人気ブログランキング

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m








今回はホットケーキミックスと溶かしバターで
簡単にマフィンを作りました。

スイートチョコとホワイトチョコのW使い🍫




ゴロゴロホワイトチョコが美味しいのょー。

レシピ

ホットケーキミックス  200g
溶かしバター     80g
きび砂糖         100~120g
ココアパウダー   25g
卵               M1個
バニラビーンズペースト  少量
(なければバニラオイル   3滴)
牛乳        170g
ホワイトチョコレート   1枚
板チョコレート         2枚


ホットケーキミックス 砂糖 ココアパウダーはボウルに入れ ホイッパーで混ぜておきます。

卵とバニラペーストを入れ混ぜたら
牛乳と湯煎で溶かしたバターを入れよく混ぜる。


粉類のボウルの方に卵液を入れて 
ヘラでさっくり混ぜる(混ぜすぎないでね。)

板チョコ類を割ってざっくり混ぜ
カップにいれる。
(トッピング用に少しだけチョコを置いておく)

チョコを上に乗せ
あればアーモンドスライス等も。



余熱180度で20分焼きます。







簡単だけど美味しいマフィンの出来上がり➰






こんな感じのおうちおやつになりました。




今回使った材料はこちら


こちらのバニラペーストは
本当にお世話になってます。









お三人さん。


花子ねぇ、お洗濯したばっかりのシーツ好きなのよ。









ねっ‼️ママ~❤️









僕はゆっくり眠れるソファーが好き‼️








アタチは、花子姐ちゃんのベッドが好き♥️








ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 





 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ