昼カフェ☆和風たらこパスタ(レシピ)まったりな朝 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんにちわ➰

今日の徳島県は秋晴れ☀️
休憩中からの投稿です。

昨日の夜は頭痛が酷くて熱があったの😭
とりあえず、頭痛薬飲んで、、、

それでも あかんかったら、
コストコで買ってある葛根湯に頼るしかない!!と思ったけど 朝は落ち着いてました。


忙しくて病院に行く暇も今は無いから
体調管理しっかりしなきゃ(メニエール病は仕方ない)



そんな感じで今週もよろしくお願いします。






今日のお昼ごはん



○たらこパスタ
○サラダ









ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す





人気ブログランキング

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m


















最近は ぴろろん食べに帰ってきてるので
置きランチ。

実はねぇ~
ぴろろん たらこあんまり、、、ってか
苦手なのよ。


でも、私がどうしても食べたくて・・・・
作っちゃったわ(笑)



はい、レシピ

パスタ   200g

(たらこソース)
たらこ     80g
オリーブオイル    大1
茹で汁            大1
めんつゆ(3倍濃縮)  小1
だしの素          小1/2~
無塩発酵バター     45g

大葉せん切り      8枚
きざみ海苔        適量








パスタは表記通りに茹でます。
たらこは 包丁の先で そぎとります。

バターは湯煎にかけるかレンチンで少し溶かしておきます。


たらこソースの材料をボウルに混ぜ合わせておき
茹で上がったパスタのお湯を切り
すばやく混ぜ合わせ 器に盛ります。


大葉と海苔をトッピングしたら出来上がりです。




今回使った発酵バターはこちらのバター。



芳醇な香りが特徴のバターです。
だいたいは焼き菓子やお菓子に使うんだけど、
料理にも使えちゃいます。

熱を加えることで いい香りが出るんです。





こんな感じの ランチになりました。
私はこれをお弁当に♥️






朝の3人様。


すやすやすや、、、







すやすやすや、、、








ズズズズず、、、、??(笑)










ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 





 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ